Кухонные ножи |
Кухонные ножи |
14 июня 2014 11:29
Сообщение #1
|
|
Помогите выбрать кухонные ножи для личного пользования. Бюджет до 5000. Может кто свои посоветует? )))) в интернете адекватного сайта с рекомендациями не нашел. Интересует в первую очередь качество лезвия, качество ручки. В машине мыться не будут. Слышал такую тему, что керамику покупать не стоит |
|
|
|
Сообщений: 2468 Рег. 12.08.2012 |
14 июня 2014 11:48
Сообщение #2
|
я бы посоветовал с цельной мет. ручкой. Я себе брал Arcos, но у меня вышло под 15к. |
|
|
|
Сообщений: 1122 Рег. 2.07.2010 |
14 июня 2014 12:50
Сообщение #3
|
Цитата: Mitako Arcos, одного хватит MORA 748 |
|
|
|
Сообщений: 177 Рег. 1.01.2014 |
14 июня 2014 15:05
Сообщение #4
|
Цитата: Mitako Помогите выбрать кухонные ножи для личного пользования. Бюджет до 5000. Может кто свои посоветует? )))) в интернете адекватного сайта с рекомендациями не нашел. Интересует в первую очередь качество лезвия, качество ручки. В машине мыться не будут. Слышал такую тему, что керамику покупать не стоит У меня Gipfel, уже 2 года пользуемся все норм, очень удобные. |
|
|
|
Сообщений: 688 Рег. 24.08.2013 |
14 июня 2014 17:06
Сообщение #5
|
gipfel при заточке правильной хорошие и недорогие. tojiro посерьезнее качеством но и цены у них повыше. гипфел около 700-2к цена. таджиры 4-6к в среднем. |
|
|
|
Сообщений: 1122 Рег. 2.07.2010 |
14 июня 2014 17:14
Сообщение #6
|
Jeck, какой тоджиро -)))япону кухонник для домохозяйки - -))) угарели, там углеродка в основном - они буду ржаветь, если не ухаживать за ним... ну и кромку запороть и кто точить его будет? таскать будет за 500-1к рублей точить кухонник -))))) Берите тупую нержавейку и делов с толстым обухом для мяса, один для овощей и последний для всего остального, хлеб - сыр, масло итд! Для качественных ножей - нужен экспириенс хоть какой-то, а то покусает нож вас -))) |
|
|
|
Сообщений: 688 Рег. 24.08.2013 |
14 июня 2014 20:39
Сообщение #7
|
Dirty Elf, делика из вг-10 у меня не ржавела ни разу при активной эксплуатации разной бытовой. хотя по идее и должна бы. то что ухаживать и точить надо уметь - базара нет. человек просил нож в пределах 5к. я ему дал два варианта. что попроще и что посложнее. у меня гипфеловые ножи при хорошей заточке режут так что сам побаиваюсь, не вижу смысла в кухню что-то более дорогое брать, авось не шеф-повар) |
|
|
|
Сообщений: 2217 Рег. 26.10.2009 |
14 июня 2014 22:14
Сообщение #8
|
)) |
|
|
|
Сообщений: 3 Рег. 21.02.2014 |
26 июня 2014 11:15
Сообщение #9
|
Anen, Да это уже не нож, это АРГУМЕНТ!!! |
|
|
|
26 июня 2014 11:44
Сообщение #10
|
|
дедлайн близка |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 07:32 |