Ультима глазами нуба, ...а также вопросы от нуба |
Ультима глазами нуба, ...а также вопросы от нуба |
29 ноября 2016 16:47
Сообщение #1
|
|
Небольшая история первых трех дней игры под спойлером, для тех кому интересно, как живут новички в Ультиме. Ну и мои вопросы по игре, которые я буду задавать, так как ой реферал что оживил оказался "звездой" твича. Собственно эта история та еще бред, но вот чем страдаю как новичок и явно не тем (Хотя практичный скининг вполне себе растет и скоро смогу крысолюдов свеживать). А теперь то ради чего я создал тему, вопросы: 1. При работе мне давали репутацию с городом. Зачем она? Я понял что трудяг можно тратить на собственно комплект трудяги, а остальная зачем (про пути добродетеля мне пока не интересно знать). 2. От чего зависит коэффициент игрока в профиле? 3. Заметил что немало игроков раскидывают руны рекола на своих участках. Я покупал такую, но не понял как ее использовать, где об этом почитать? 4. Есть разница от разных типов сумок? То бишь подсумок для пояса, мешок и рюкзак. 5. Ньюби лук классный, но слаб против сильных мобов 5/6 тира, ибо в этих еще надо всаживать по 50 стрел, а идти на более сильных пока страшно. Стоит ли сделать свой собственный лук/арбалет или все же надеяться на ньюби? Да, я знаю про заточку, но пока слишком нуб, что бы пытаться ее сделать. 6. Как включить миникарту, если я идиот и закрыл ее? 7. Как узнать что делает усиления, а также что значат иконки в бафах/дебафах, вроде черепков? 8. Можно же спокойно убивать НПС с блокпостов, или все таки за мной придет игрок и покарает за наглость, ибо то что он пришел тогда, меня мягко говоря озадачило. 9. Я хотя бы правильно играю в Ультиму или больше страдаю фигней, исследуя мир в свое удовольствие, попутно зачищая поляны с 4-5 мобами для золота? 10. Стоит ли делать дальше такие записи нубов, или вам не интересны эти горы текста? P.S. На самом деле я сделал такую тему еще и для шкатулки пандоры, но почему бы и не попытаться узнать что-то новое от бывалых параллельно? |
|
|
|
29 ноября 2016 17:01
Сообщение #2
|
Цитата: Navedan 1. При работе мне давали репутацию с городом. Зачем она? Я понял что трудяг можно тратить на собственно комплект трудяги, а остальная зачем (про пути добродетеля мне пока не интересно знать). Когда достигнешь определенного уровня репутации города, то шмотки, которые продаются в этом городе станут дешевле стоить Цитата: Navedan 2. От чего зависит коэффициент игрока в профиле? От опыта. Получается по формуле опыт/время игры*2 Цитата: Navedan 3. Заметил что немало игроков раскидывают руны рекола на своих участках. Я покупал такую, но не понял как ее использовать, где об этом почитать? Берешь руну, бежишь в место, в которое собираешься после вернуться, но бежать будет лень, использует на руну заклинание Mark. Далее используя на эту руну заклинание recall тебя будет туда переносить из любого места (есть некоторые исключения, но сейчас не об этом) Цитата: Navedan 4. Есть разница от разных типов сумок? То бишь подсумок для пояса, мешок и рюкзак. Разницы никакой. Кроме того что в backpack можно положить что угодно, в мешок можно положить belt pouch, а в него в свою очередь можно положить только предметы Цитата: Navedan 5. Ньюби лук классный, но слаб против сильных мобов 5/6 тира, ибо в этих еще надо всаживать по 50 стрел, а идти на более сильных пока страшно. Стоит ли сделать свой собственный лук/арбалет или все же надеяться на ньюби? Да, я знаю про заточку, но пока слишком нуб, что бы пытаться ее сделать. Используй пока ньюби. Его можно улучшить сакред энчантом и урон станет в 2 раза больше. Огромный его плюс - он не ломается и не теряется при смерти. Цитата: Navedan 6. Как включить миникарту, если я идиот и закрыл ее? Справа от окна персонажа есть кнопка Options -> кнопка со стрелкой, нижняя левая. там жмем add, выбираем кнопку, в поле Actions выбираем Open-> Overwiev Дальше чет лень писать |
|
|
|
29 ноября 2016 17:10
Сообщение #3
|
Navedan 1 При работе мне давали репутацию с городом. Зачем она? Я понял что трудяг можно тратить на собственно комплект трудяги, а остальная зачем (про пути добродетеля мне пока не интересно знать). тык 2 От чего зависит коэффициент игрока в профиле? Соотношение колл-ва полученого опыта ко времени проведенном в игре. 3. Заметил что немало игроков раскидывают руны рекола на своих участках. Я покупал такую, но не понял как ее использовать, где об этом почитать? Покупаешь бланк(чистую) руну, юзаешь на ней заклинание Mark на ней появляется название региона в котором она "маркнута" с колл-вом оставшихся зарядов на ней, после этого ты можешь юзать заклинание Рекол по этой руне перемещаясь в ту точку где была замарчена руна (искл. анти-маджик зоны - в них закл. Марк не работает) 4. Есть разница от разных типов сумок? То бишь подсумок для пояса, мешок и рюкзак. Принципиальной - нет. 5. Ньюби лук классный, но слаб против сильных мобов 5/6 тира, ибо в этих еще надо всаживать по 50 стрел, а идти на более сильных пока страшно. Стоит ли сделать свой собственный лук/арбалет или все же надеяться на ньюби? Да, я знаю про заточку, но пока слишком нуб, что бы пытаться ее сделать. описание ньюби лука 6. Как включить миникарту, если я идиот и закрыл ее? Дабл клик или через Пуск :) 7. Как узнать что делает усиления, а также что значат иконки в бафах/дебафах, вроде черепков? Тут, открой вкладку таблицы 8. Можно же спокойно убивать НПС с блокпостов, или все таки за мной придет игрок и покарает за наглость, ибо то что он пришел тогда, меня мягко говоря озадачило. Блокпосты одно из самых популярных ПвП мест, фармить там новичку особо смысла нет. 9. Я хотя бы правильно играю в Ультиму или больше страдаю фигней, исследуя мир в свое удовольствие, попутно зачищая поляны с 4-5 мобами для золота? "правильно играю" каждый по своему может трактовать. 10. Стоит ли делать дальше такие записи нубов, или вам не интересны эти горы текста? Стоит, хотя перед этим неплохо было бы воспользоваться поиском по форуму и почитать базу большинство вопросов уже задавались неоднократно. , |
|
|
|
29 ноября 2016 17:11
Сообщение #4
|
Щастливый человек, все ему в уо новое, прям завидую), ньюбство - лучшая пора. Если разденут до трусов, то не переживай только, это ультима. |
|
|
|
29 ноября 2016 17:20
Сообщение #5
|
|
Ах, мини карта, наконец-то. А то три дня чисто ориентировался на местности, как же сложно было искать те 8 порталов между городами. Wumk, Flyer, Спасибо за ответы. Пойду дальше искать приключений. Но я еще тут спрошу что нибудь потом. |
|
|
|
30 ноября 2016 00:53
Сообщение #6
|
Блин, пройдут года, и поймешь что да как |
|
|
|
30 ноября 2016 01:34
Сообщение #7
|
|
jzx, Скорее всего, но пока я наслаждаюсь своим незнанием игры. И спасибо за гайд по скинингу, очень помогает с нубо-прокачкой. И еще один кусочек впечатлений, под споилером, для тех кому не интересно что думает какой-то там выскочка: Ну и вопрос, ответ по которому мне лень искать: 1. Как зарядить кольца и серьги? Очевидно что камнями, но как? 2. Лут в Винде абсолютно случайный и это лишь вопрос удачи, выпадут ли мне ножницы и нож что бы делать кожаные вещи, или ножницы в принципе не хотят выпадать? Нож точно падает, мне попадался. 3. Как пользоваться взрывными зельями, что бы не провалиться с этим делом? |
|
|
|
30 ноября 2016 01:53
Сообщение #8
|
Navedan, 1) Ты прав камнями, например +2 Granate Ring необходимо 25 камней Granate 2) Вроде рандом 3) Зелья три варианта Lesser Explosion Potion, Explosion Potion, Greater Explosion Potion, дабл клик и в цель, иначе пойдет таймер и будет взрыв, что отнимет хп у тебя. |
|
|
|
30 ноября 2016 02:10
Сообщение #9
|
|
1. В рюкзаке должны находиться не менее 25 соответствующих камней (одной кучкой) и украшение. Двойной клик на камни, - прицел на украшение. Заряды тратятся при одевании. 2. Выпадение предметов из безголовых случайное. 3. Взрывать булыжники методом Дмитрия не рекомендую, - так взрывчатку используют в обычных условиях, но на булыжниках потратишь её впустую. Надо подойти к камню и дважды кликнуть по нему. Если в инвентаре есть хотя бы одна бутылка, то она будет заложена и пойдет отсчет времени. Лучше отойти в сторону, чтобы не задело. Босс тролль пробуждается после того, как будут до основания уничтожены три десятка (если не ошибаюсь) булыжников, при этом нигде не стоит никаких визуальных счетчиков, поэтому никто точно не знает сколько этих булыжников уже было учтено до него. П.С. Тема хорошая, истории под спойлером интересные. Пожалуй, это лучший из известных мне вариантов выполнить задание пандоры.) -------------------- |
|
|
|
30 ноября 2016 02:13
Сообщение #10
|
Navedan, сколько Вам лет? |
|
|
|
30 ноября 2016 07:40
Сообщение #11
|
с инструментом проще купить тинкер тул и скрафтить первоначальный комплект.. метал дадут на городских работах.. чем выбивать из монстриков.. |
|
|
|
30 ноября 2016 09:35
Сообщение #12
|
|
На самом деле в нюбвстве есть своя романтика, куча всего нового и интересного (особенно на єтом сервере), а потом что? Айс денж и дестарт...тьфу..скукотища |
|
|
|
30 ноября 2016 11:33
Сообщение #13
|
Pro, Можно на боссов походить, кстати мало о них инфы, кто как чем их фармит, сколько надо людей, всякие нюансы, было бы круто гайдик почитать |
|
|
|
30 ноября 2016 11:39
Сообщение #14
|
вступай в гильдию будет там гайдик |
|
|
|
30 ноября 2016 11:39
Сообщение #15
|
|
Цитата: Jose Cuervo П.С. Тема хорошая, истории под спойлером интересные. Пожалуй, это лучший из известных мне вариантов выполнить задание пандоры.) Когда читал эту тему, сразу представил как у тебя старческая слеза наворачивается))))))) |
|
|
|
30 ноября 2016 11:46
Сообщение #16
|
Иногда я задаюсь вопросом, а люди научатся когда нибудь читать, самосовершенствоваться, адекватно воспринимать ситуацию, вместо того, что бы NO Brain играть, пользуясь таким чувством как "ностальгия". |
|
|
|
30 ноября 2016 11:49
Сообщение #17
|
Конда я пришол таким ньюбом, было на много интереснее мир изучать из за наличия необьятных просторов ильшенара. На босов ходить, это либо скукота с некому не нужных шейм-вронг данжей, или хард варки 10на15. |
|
|
|
30 ноября 2016 13:13
Сообщение #18
|
|
Ого, сколько ответов за ночь то. Не ждал такого. Ggthxbye, Годов 18 да наберется. Todagog, Тут конкретно меня интересовало как достать их в Винде, ибо нитки падают, шкуры и набор для шитья есть, осталось только обработать шкурки и можно делать себе кожаную одежду недостающих деталей там. Dmitry, Jose Cuervo, Спасибо за ответы, мне оба варианты с зельями пригодятся. Никто не отменял того шанса, что мне придется ими закидывать игрока, который хочет меня прибить ради добычи. |
|
|
|
30 ноября 2016 13:55
Сообщение #19
|
Navedan, Инжект настрой с автолодом от зомби, а то умреш очень быстро тыкая на бутылочку мышкой, когда в тебя одним нажатием кнопки её метнут. |
|
|
|
30 ноября 2016 18:27
Сообщение #20
|
Цитата: Navedan Ggthxbye, Годов 18 да наберется. Понял. Я не просто так задал этот вопрос. Потому что примерно в этом возрасте, около 17 лет, довелось усвоить один замечательный алгоритм: Помогает в 99% случаев возникновения вопросов, связанных с играми, ПО и прочими компьютерными делами. Это я в продолжение вопроса "как зарядить бижу", т.к. там всего 2 варианта, либо камнями на бижу, либо бижей на камни.) |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 00:26 |