пацталом, Москвичам предложили самостоятельно искать нелегалов |
пацталом, Москвичам предложили самостоятельно искать нелегалов |
19 февраля 2013 19:34
Сообщение #1
|
|
Власти Москвы предложили организациям, управляющим многоквартирными домами, самим выявлять в них незарегистрированных жильцов. Об этом говорится в «методических рекомендациях по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», опубликованным на сайте департамента ЖКХ. Распоряжение датировано 31 января 2013 года. Согласно данным на сайте «Дом-и-Двор.рф», документ появился в Сети как минимум 6 февраля. СМИ (вслед за газетой «Известия») обратили на него внимание только во вторник, 19 февраля. Рекомендация позиционируется как способ выявления тех жильцов, которые потребляют коммунальные услуги, но не платят за них. Такое происходит в том случае, если в квартире, не оборудованной индивидуальными водо- и теплосчетчиками, проживает больше людей, чем было зарегистрировано. В таком случае «фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечет сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов в целом по дому», отмечается в документе. В качестве одного из методов борьбы с неплательщиками правительство Москвы рекомендует общему собранию собственников квартир в доме обязать других собственников сообщать об увеличении количества жильцов (и это несмотря на то, что несколькими абзацами ранее в документе говорится, что собственник квартиры, не оборудованной приборами учета, и так обязан информировать управляющую компанию об изменении числа проживающих в помещении граждан). Общее собрание собственников квартиры может также наделить управляющие организации полномочиями проверить поступающую информацию о количестве жильцов в квартирах и проводить проверки этих данных. В этом случае рейды по квартирам должны будут проводиться дважды в месяц. Участие в них будут принимать представители управляющей компании, участковый уполномоченный полиции и как минимум двое независимых свидетелей. При обнаружении незаконно проживающего гражданина участковый должен будет составить протокол об административном правонарушении. Если обнаружится, что собственник сдает помещение в аренду, то управляющая организация должна будет уведомить об этом территориальную налоговую инспекцию и управление миграционной службы. При невыполнении управляющей организацией обязанностей по учету граждан, ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, говорится в завершении документа (о какой именно статье КоАП идет речь, не уточняется). В последнее время особое внимание к вопросам регистрации оказалось привлечено в связи с обсуждением законопроекта о «резиновых квартирах». Этот документ, предполагающий введение уголовной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства, был предложен президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2013 года и уже к середине февраля прошел первое чтение в Думе. По словам инициаторов законопроекта, его принятие необходимо в первую очередь для того, чтобы бороться с ситуацией, когда в одной квартире регистрируются десятки и сотни человек. Критики законопроекта считают, что Путин фактически возвращает институт прописки, что нарушает конституционное право на свободу передвижения. http://lenta.ru/news/2013/02/19/raid/ |
|
|
|
19 февраля 2013 21:07
Сообщение #2
|
|
Ничего не напоминает? П.С. Взял на себя смелость отредактировать сообщение. Если желаете что либо обсудить, то лучше не просто ссылку оставлять, а копировать текст на наш форум, оставляя ссылку на оригинал.) -------------------- |
|
|
|
19 февраля 2013 21:38
Сообщение #3
|
|
а что тут обсуждать, у меня давно отстранённое восприятие их болтовни. очень печально, что люди "там" настолько далеки и неадекватны к реалиям мира "по ту сторону" депутатской ксивы и ер |
|
|
|
19 февраля 2013 22:02
Сообщение #4
|
|
но возня явно началась, как они резко все начали что то выплёвывать. чего стоят все эти снятие, но ГДЕ ПОСАДКИ ? представляю сколько я кликов фсб сюда привлёк :D |
|
|
|
19 февраля 2013 23:12
Сообщение #5
|
Цитата: Ownageactivated представляю сколько я кликов фсб сюда привлёк :D о да, ты им очень важен)) |
|
|
|
19 февраля 2013 23:17
Сообщение #6
|
|
орех, им важен не я, а препост фотки путина всё это шутка, меняй курс :) |
|
|
|
20 февраля 2013 01:09
Сообщение #7
|
ниче - мы же идем к светлому капитализьму! а че родился отмаксай, умер отмаксай, скоро за воздух и за то, что над нами солнце светит - БУДЕМ ПЛАТИТЬ! Все к этому и идет. |
|
|
|
20 февраля 2013 01:47
Сообщение #8
|
|
Цитата: Ownageactivated представляю сколько я кликов фсб сюда привлёк :D Всё равно у них не получится зарегистрироваться здесь и затроллить форум любовью к Путину.) -------------------- |
|
|
|
20 февраля 2013 03:54
Сообщение #9
|
|
После того, как вся страна целую неделю горячо обсуждала, почему президент Путин поцеловал мальчика в живот, вчера он, наконец, объяснил, что ему хотелось 'потискать его, как котенка'. Но его объяснение, данное во время интернет-конференции, проведенной ВВС и популярной российской поисковой системой, еще больше озадачило многих зрителей. Обычно суровый экс-офицер КГБ настаивал на том, что решение подойти к пятилетнему мальчику из группы туристов, задрать ему футболку и поцеловать его в живот было спонтанным. 'Люди подошли, я начал с ними разговаривать, и среди них был этот мальчик. Он мне показался очень самостоятельным, знаете, очень серьезным. И в то же время ребенок всегда незащищенный, и очень милый был мальчишка, - сказал Путин. - Скажу Вам по-честному, просто захотелось его так потискать, как котенка, но вот это желание вылилось в тот жест. Ничего за этим просто нет'. Россияне иногда целуют малышей в живот, но пятилетних мальчиков - почти никогда. Читать далее: © ИноСМИ.ru -------------------- |
|
|
|
20 февраля 2013 09:24
Сообщение #10
|
|
меня больше интересет суета в сирии, иране. сейчас ещё и ливан подключается. интересно, как долго они будут сиськи мять, заворушка обещает быть серьёзной. Шойгу, учения в цао по пво провёл. вот и интересно, вся эта суета показушна или они наконец то вылезут из под танка и кованными лаптями вобьют орла в землю. печально, что не могут придумать рычаги давления, а только и слышно болтовню про антипро и двойные стандарты. а говорить про слив буржуям всех наших "секретных" контрактов на вооружиение, думаю не стоит. печально что жизнь превратилась в циничное гуано, где те кто должнен всё разруливать и вызывать гордость за свои решения только и делает, что набивает карманы деньгами и ссыт в уши псевдозаконами. всё прогнило от и до. эту страну погубит коррупция © |
|
|
|
20 февраля 2013 09:54
Сообщение #11
|
|
но поскольку всех наших граждан в очередной раз вывозят из Сирии, то думаю скоро всё станет ясно. а то всё страуса, который голову давно спрятал и не имеет желания вылезать пытаются "поднять с колен". |
|
|
|
20 февраля 2013 09:56
Сообщение #12
|
|
По данным Банка России, в 2012 году отток капитала из страны составил 56,8 миллиарда долларов, что почти на 24 миллиарда меньше показателя предыдущего года. Таким образом, около 60 процентов оттока капитала приходится на сомнительные операции. для чего подобное пишут, или все должны радоваться, что всё растащили ещё в прошлом году :D |
|
|
|
21 февраля 2013 04:30
Сообщение #13
|
Цитата: Jose Cuervo Всё равно у них не получится зарегистрироваться здесь и затроллить форум любовью к Путину.) это кто сказал, что не получится на самом деле им просто придется подсесть на уо, чтобы тралить ещё и игроков |
|
|
|
21 февраля 2013 04:34
Сообщение #14
|
|
Не получится, потому что придется качать клиент и создавать персонажа, а им наверняка нельзя игрушки устанавливать на рабочем месте.) -------------------- |
|
|
|
21 февраля 2013 10:46
Сообщение #15
|
А может они уже среди нас |
|
|
|
21 февраля 2013 10:48
Сообщение #16
|
|
Значит у нас там "свои люди", и вообще переживать не о чем.) -------------------- |
|
|
|
21 февраля 2013 11:23
Сообщение #17
|
|
|
|
22 февраля 2013 15:08
Сообщение #18
|
|
22 февраля 2013 года, 14:30 Москва, Кремль Владимир Путин вручил ордена, медали и дипломы о присвоении почётных званий выдающимся гражданам России. Смотрел на канале "Россия-24" в прямом эфире. Когда женщина, вырастившая 35 приемных детей, получила награду, она стала произносить благодарственную речь и воздавать хвалу действующей власти. На полуслове сбилась, и мгновением позже чей то голос за кадром заорал "Суфлёр!" -------------------- |
|
|
|
22 февраля 2013 16:03
Сообщение #19
|
|
пфффф, о чем ты рассуждаешь ? справедливость ? честь ? жрать не на что, вот она спасибо и говорит. да и кто бы не сказал спасибо и не продался бы за квартиру ? порассуждать да, но я не привык булькать, только пальцы о клаву ломать :) они тупо выпячивают весь цинизм и конкретные факты с двумя вариантами, или глотай или скрывайся и махинируй. а в связи с последними событиями, я хочу себе до дачи эскалаторную дорожку, чтоб я мог на ходу треки переключать ! и чтоб все вокруг радовались и улыбались ! НО ЭСКАЛАТОР НЕ МНЕ !!! ЗЯТЮ !!! |
|
|
|
27 февраля 2013 13:29
Сообщение #20
|
|
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский насчитал в России 3,3 миллиона нелегальных иностранцев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», чиновник заявил 27 февраля. Среди нелегалов больше всего граждан Узбекистана — около 900 тысяч человек, Украины — более 500 тысяч и Таджикистана — почти 400 тысяч человек. Как пояснил глава ФМС, у них истек трехмесячный срок законного пребывания в России и они, скорее всего, теперь работают нелегально. Всего, по словам Ромодановского, в России находится 10,2 миллиона иностранцев, из которых 2,3 миллиона человек — узбеки, 1,3 миллиона — украинцы, один миллион — таджики. Глава миграционной службы уточнил, что более четырех миллионов иностранных граждан приехали в Россию не на заработки, а ради других целей. Согласно прогнозу ФМС, в 2013 году в Россию въедут около 17 миллионов мигрантов. В 2012 году это число составило 15,8 миллиона человек, что на 14 процентов больше, чем в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости. Вместе с тем, как заявил Ромодановский, с начала года в Россию не пустили 16 тысяч иностранцев, еще двум миллионам грозит запрет на въезд. В начале года вступили поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточили наказание за организацию нелегальной миграции. Теперь за это преступление грозит до семи лет лишения свободы. Иностранцам, которых поймают за нарушение миграционных законов, запретят въезд в Россию на три года. Кроме того, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, к 2015 году граждане СНГ смогут въезжать на российскую территорию только по загранпаспортам. http://lenta.ru/news/2013/02/27/nelegal/ |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 07:45 |