Политическая ситуация в Украине , Кто что думает? |
Политическая ситуация в Украине , Кто что думает? |
3 марта 2014 03:54
Сообщение #401
|
|
Расскажу два случая из собственного опыта. 1. Когда служил в армии, меня ротный постоянно высмеивал, что если начнется война России с Грузией, то ко мне спиной лучше не поворачиваться, а я ему отвечал, что невозможно, чтобы случилась такая война, потому что мне в таком случае не в чужие спины стрелять придется, а разорвать себя пополам и убиться... Август 2008 года, первые дни конфликта, сижу в интернет-клубе в Новосибирске (на Трудовой, 1) и читаю новости, меня разрывает от смешанных чувств. Словами это сложно передать, но что то очень близкое к тому, чтобы разорвать себя от досады и боли. Тут в клуб влетает подвыпивший паренек с компанией, и начинает орать, что грёбаных грузинов надо вырезать как овец, что эти животные заслуживают смерти. Я встал подошел к нему и со всего маху отвесил пощечину, а спустя пару секунд ещё одну, и сказал: "Вот он я, режь!". С того момента в этом клубе никто не поднимал национального вопроса, удалось объясниться и даже получить извинения. 2. Был у меня один знакомый - очень начитанный парень с ясным мозгом и добрым сердцем. Но расхаживал по городу, почему то, в коротких брюках, берцах и с лысой головой. Однажды довелось мне с ним провести вечер тет-а-тет в распитии алкогольных напитков. Разговоры мы вели очень интересные, потому что, как я уже упомянул, парень был начитанным и мог поддержать любую тему, показывая довольно глубокие познания истории, литературы и философии. Когда наш напиток закончился, мы отправились в ближайший магазин за продолжением. Дело было ранним утром, и на улице уже трудились дворники - гастарбайтеры. Увидев одного из них, он метнулся дать тому пинка, но я удержал его. Мне тоже пришлось предложить ему начать зачистку земли российской от инородного ига с себя, и дальнейшие наши разговоры свелись к обсуждению национализма, толерантности, фашизма и прочих социальных проблем нынешнего общества. Через месяц я встретил этого парня в городе с отросшими волосами и в приличной одежде. Национализм - это самое большое зло, болезнь, которую надо лечить. Не бороться, применяя силу, а лечить. Потому что сила, обращенная против национализма, делает его сильнее, как в фильме "Пятый Элемент" Люка Бессона. -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 03:55
Сообщение #402
|
Кстати говоря фильм на 5+ |
|
|
|
3 марта 2014 03:56
Сообщение #403
|
|
Цитата: XyJIuO А ты хаешь мою власть, поступки моей власти , и я чувствую от тебя сплошной негатив , он и вправду чувствуется ,вот и реакция Я хаю СВОЮ власть, потому что являюсь гражданином этой страны, но не поддерживаю текущего режима. Каждый сделал выбор на голосовании, но мой выбор не был засчитан. Я продолжаю жить, работать и думать о будущем, выражая свою точку зрения, но это не лишает меня права быть гражданином. -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 04:00
Сообщение #404
|
|
Да и кстати, "хаю" - это громко сказано. Ни к каким радикалам и агрессивной оппозиции я не отношусь, потому что у меня есть мозг, который даже при самом тщательном анализе обстановки не находит никакой альтернативы Путину. Вероятнее всего, отсутствие альтернативы - это один из тактических приемов текущей власти, но как бы там ни было - её нет. -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 04:10
Сообщение #405
|
Цитата: Jose Cuervo Вероятнее всего, отсутствие альтернативы - это один из тактических приемов текущей власти, но как бы там ни было - её нет. Альтернатива зреет , и пока не может понять как правильно себя вести , и как правильно действовать в паузе так сказать. Цитата: Jose Cuervo Я хаю СВОЮ власть, потому что являюсь гражданином этой страны По крайней мере он хотя бы делает её сильнее , для передачи альтернативе , лишь бы на разрушил. Я До сих пор в сомнениях по Украине , отпустить или воссоединить . Но фашизм искоренить однозначно , и думаю что стоит это сделать жестко, дабы потом не пожалеть , нам сейчас кажется что уроки усвоены, и что повторение прошлого не возможно, но и Гитлера не очень считали за силу, и делали его как альтернативу коммунизму, а в результате ? И обе мировые войны если вы помните начались как раз из-за наших братьев славян. |
|
|
|
3 марта 2014 04:13
Сообщение #406
|
|
Цитата: XyJIuO И обе мировые войны если вы помните начались как раз из-за наших братьев славян. Я не помню, потому что родился значительно позднее. Но по тому, как искажается в "летописях" происходящая на глазах история, могу сделать выводы, что не стоит слепо верить всему, что пишут в учебниках. Надо просто оставаться человеком. -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 04:27
Сообщение #407
|
|
|
3 марта 2014 05:21
Сообщение #408
|
|
Обратите внимание, как плавно, но очень навязчиво подменяются понятия. Мы все знаем что такое шовинизм, и всегда раньше в противовес шовинизму ставилось понятия дружбы народов, в которое вкладывалось уважение к культуре, истории, языку и традициям других национальностей. Все эти символы всегда считались достоинством национальной общности людей, именно достоинством, которое подразумевало взаимное уважение. Но сейчас антонимом шовинизма любой назовет странное и чуждое нам слово толерантность. Толерантность - это не уважение чужих достоинств, а терпеливое отношение к их "недостаткам", что уже по своей сути исключает саму возможность взаимного уважения, а заодно открывает доступ к разжиганию вражды под лозунгами "лопнувшего терпения". Толерантность - это и есть шовинизм в сдерживаемой форме, так что нынешнему поколению по сути нечего противопоставить национальной вражде, имея на выбор только две степени отношений: терпимость и нетерпимость. -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 10:04
Сообщение #409
|
|
Цитата: Jose Cuervo 1. Когда служил в армии, меня ротный постоянно высмеивал, что если начнется война России с Грузией, то ко мне спиной лучше не поворачиваться, а я ему отвечал, что невозможно, чтобы случилась такая война, потому что мне в таком случае не в чужие спины стрелять придется, а разорвать себя пополам и убиться... Август 2008 года, первые дни конфликта, сижу в интернет-клубе в Новосибирске (на Трудовой, 1) и читаю новости, меня разрывает от смешанных чувств. Словами это сложно передать, но что то очень близкое к тому, чтобы разорвать себя от досады и боли. Тут в клуб влетает подвыпивший паренек с компанией, и начинает орать, что грёбаных грузинов надо вырезать как овец, что эти животные заслуживают смерти. Я встал подошел к нему и со всего маху отвесил пощечину, а спустя пару секунд ещё одну, и сказал: "Вот он я, режь!". С того момента в этом клубе никто не поднимал национального вопроса, удалось объясниться и даже получить извинения. улыбнуло, очень ))))))) Цитата: Jose Cuervo не находит никакой альтернативы Путину вангую, что после Путина президентом будет Шойгу, если этот дядька будет выдвигать свою кандидатуру. И он скорее всего продолжит сегодняшнюю политику, что меня лично утраивает по поводу национализма - все забыли одну такую простую вещь, что нелюбовь не возникла на пустом месте к тем же кавказцам. Думаю у каждого по несколько примеров, когда люди кавказчкой внешности вели себя крайне неадекватно. Скажите в любой нации есть быдло? Ок, но почему в вашей нации процент быдла гораздо больше? |
|
|
|
3 марта 2014 10:20
Сообщение #410
|
|
А что есть быдло, и каким образом ты этот процент просчитал?) Да и какую нацию ты имеешь в виду? -------------------- |
|
|
|
3 марта 2014 10:28
Сообщение #411
|
|
Цитата: Jose Cuervo А что есть быдло, и каким образом ты этот процент просчитал?) Да и какую нацию ты имеешь в виду? Я живу в Краснодарском крае и имею ввиду нации Кавказа, поверь, мне есть с чем сравнивать. Единственные, от кого я много не замечал хамства - это грузины, да, признаю. Но остальные - просто ппц. Я - не националист, мне пофиг, если рядом со мной будут ходить негры, азиаты или кто еще. Но если они будут хамить, не уважать культуру и жителей того региона, куда они приехали, если я буду ждать от них обмана во имя своего блага на каждом шагу, то извините, только у аморальных идиотов не возникнет националистического настроя. Так что я при виде бородатого человека с большим носом в спортивном костюме и туфлях - уже психологически вешаю на него клеймо, которое он может быть ПОКА еще и не заслужил как я определил процент? Взял общее количество людей кавказской внешности, что я встречал\видел и отнял число тех людей, которые вели себя "вызывающе", назовем таким словом. И у меня остался пшик |
|
|
|
3 марта 2014 11:13
Сообщение #412
|
Быдла хватает везде. Вся беда в том, что сталкиваемся мы в повседневной жизни не с "цветом общества" разных народностей, а по сути с неудачниками, который не смогли реализоваться у себя, которые не могу и не хотят работать. Которые усвоили одно, легче украсть или отобрать чем заработать, которые живут от дозы к дозе. Да и живут ли - существуют. Другие, даже приехав на заработки гастарбайтерами, могут быстро завоевать уважение своим мастерством. Не важно, кто ты по национальности, важно человек ты...или падаль. Вобще, непонятно как могут идти речи о национальностях, после длительного совместного периода СССР. На кого мне обижаться, когда у меня родственники разбросаны по всем странам ближнего зарубежья. Ктот долго и планомерно травит нас друг на друга. "Разделяй и властвуй" - старая тактика. Но Россия - организм крепкий...ну подташнивает слегка. Лишь бы не перестарались, а то вызовут рвотный процесс, который не остановить..и тут уж достанется всем окружающим. |
|
|
|
3 марта 2014 12:48
Сообщение #413
|
|
вот и надо тормознуть и встряхнуть тех, кто баламутит воду и сталкивает братские народы лбами.толерантность... терпение и надежда на здравость, всему приходит конец. и я доволен, что было принято решение твёрдыми и быстрыми шагами, взять всё под контроль. а как накажем свидомитов, керри и прочую шалупонь, раздадим всем свободу. весь смысл - наказать нацистов |
|
|
|
3 марта 2014 13:14
Сообщение #414
|
Цитата: LEMON вот и надо тормознуть и встряхнуть тех, кто баламутит воду и сталкивает братские народы лбами.толерантность... терпение и надежда на здравость, всему приходит конец. и я доволен Ребятки нам не простят агрессии украины , придётся идти до конца , то есть в железный занавес или надеяться , что америка рухнет , вряд ли путин после успеха в Осетии врубит заднюю. И так доллар и евро попёрли вверх чем нам это грозит? |
|
|
|
3 марта 2014 15:01
Сообщение #415
|
Цитата: XyJIuO И так доллар и евро попёрли вверх чем нам это грозит? Необоснованное повышение. А чем им это грозит? Если пойдёт так и дальше, то возникнет вопрос о выгодности договоров о импорте продуктов сельского хозяйства, о возможности реанимировать наши, ещё не загнувшиеся С\Х предприятия. Такой прогноз Европе совсем не по душе будет, терять такой рынок сбыта. До конца недели валюта придёт в чувство. Они там конечно вредные, но свою выгоду ценят больше политических амбиций. |
|
|
|
3 марта 2014 18:01
Сообщение #416
|
|
поддерживаю. другой вопрос, примет ли вв такую игру. я бы банально начал пиарить, чтоб население держало деньги не в рублях. з.ы. и на рассуждение, доллар за сутки прыгнул на 2 рубля. то есть купив 1 доллар, мы спустя сутки его продаём и зарабатываем 2 рубля. пару месяцев назад, высказывалось подозрение, что набиуллина тупо поднимает себе денег за гос. счёт, да и зам у неё... глазки у обоих бегают, как будто дверь входную палят, чтоб убегать если что. то говорят отпускаем рубль плавать, а потом 10 ярдов евро впулить в трубу. пытки бы... а чем нам это грозит? дык мы почти всё закупаем, и закупаем по ценам в долларах\евро. но всем, я так понял, хочется верить в чудо, что путька вытянет игру и покарает всех. только на это и молимся :) |
|
|
|
3 марта 2014 19:09
Сообщение #417
|
|
Индекс РТС по итогам торгов 3 марта упал на 12 процентов до 1115 пунктов. Другой ведущий индикатор российской фондовой биржи — индекс ММВБ — снизился почти на 11 процентов до 1288 пунктов. В ходе сессии торги акциями нескольких компаний — «Мечела», ФСК ЕЭС, «Мостотреста», «КамАЗа» — приостанавливались из-за спада более чем на 20 процентов. В лидерах падения оказались также «Распадская» (минус 21 процент) и «Дикси» (минус 19 процентов). Акции «Газпрома» по итогам торгов упали на 14 процентов ниже отметки в 120 рублей, Сбербанк подешевел на 15 процентов до 77,5 рубля. Ценные бумаги «Ростелекома» снизились на девять процентов до 89,7 рубля, «РусГидро» — на 9,5 процента до 0,5 рубля. Китай засуетился, надеюсь с их помощью жидомасоны будут прижаты. |
|
|
|
3 марта 2014 19:41
Сообщение #418
|
|
Вооруженные силы Украины в Крыму должны сдаться до 5 часов утра - командующий ЧФ РФ. Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, сообщили агентству Интерфакс-Украина в Министерстве обороны в понедельник, 3 марта. В Перевальном женщины и самооборона встанут за мир живым щитом В Перевальном женщины и самооборона встанут за мир живым щитом В эти минуты у воинской части в Перевальном Симферопольского района готовится акция местных женщин и отрядов самообороны, которая должна не допустить провокаций, способных разжечь вооруженный конфликт. «Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму», - рассказали в ведомстве. Такой ультиматум командующего ЧФ РФ доводят к сведению российские военнослужащие личному составу украинских воинских частей. трибунал? - война? - утка\понт? |
|
|
|
3 марта 2014 19:56
Сообщение #419
|
Цитата: LEMON Вооруженные силы Украины в Крыму должны сдаться до 5 часов утра - командующий ЧФ РФ. Фактически Крым наш , ибо присягнувшие крыму военные автоматически предатели для нынешней власти украины в той или иной мере , и назад дороги не будет им , делаем выводы . Да и путька не слабак |
|
|
|
3 марта 2014 20:12
Сообщение #420
|
|
не хотелось бы, чтоб ситуация вышла из под контроля. поиграть мускулами и задавить фактами будущих заключённых затея хорошая. да и уже глупо отступать, нужно быстро завершить начатое. в том то и дело, что фактически по всем раскладам с цифрами. трибунал?(за плен) - война?(за присягу и устав) МИД заявил о невмешательстве ЧФ в украинскую политику Находящиеся на территории Крыма формирования Черноморского флота не вмешиваются в украинские внутриполитические события. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Согласно документу, все передвижения подразделений вызваны исключительно задачей обеспечения безопасности объектов флота и недопущения возможных нападений «экстремистов и радикалов» на россиян. Своим заявлением МИД ответил НАТО, которое обвинило Россию в эскалации конфликта в Крыму. По мнению представителей североатлантического альянса, действия российских войск на территории Украины нарушают международные договоры, подписанные Москвой. Для урегулирования ситуации Брюссель предложил отправить на Украину наблюдателей под эгидой ОБСЕ и НАТО. Помимо НАТО, действия России на Украине ранее осудили члены G-8, заморозившие подготовку к саммиту в Сочи. В Москве назвали решение своих партнеров по «восьмерке» политически ущербным. Также российским дипломатам пришлось отвечать на критику со стороны США, которые пообещали России полную экономическую изоляцию. МИД РФ обвинил Вашингтон в необъективности и в оперировании штампами «холодной войны». Критика со стороны международной общественности в адрес России прозвучала после того, как 1 марта президент Владимир Путин с разрешения Совета Федерации решил ввести на украинскую территорию войска. В Кремле эти меры объяснили тем, что они хотят защитить находящихся в соседней стране россиян. По мнению Москвы, украинское руководство, пришедшие к власти после многомесячных протестов, представляет угрозу российским военным объектам в Крыму, а также русскоязычному населению автономии и юго-востока Украины. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 19:32 |