Политическая ситуация в Украине , Кто что думает?

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
14 июля 2014 11:14
Сообщение #541
В этом вообще ничего смешного нет. Политик такого уровня должен взвешивать каждое свое слово, хотя я не сомневаюсь, что в данном случае он как раз всё весьма основательно взвесил. В таких событиях вообще никаких случайностей не бывает. Южную Осетию спасли практически через сутки после начала операции. Абхазию спасли вообще без намека на какое либо вторжение. Крым "спасли" под предлогом защиты своих граждан ещё до того, как прозвучал хотя бы единый выстрел в эту сторону. А теперь то что? Все эти ополчения появились только после "самоопределения" Крыма. Откуда у народного ополчения столько оружия, включая пушки и ПВО? Америка спланировала? Вот именно, не смешите. Можно долго спорить откуда растут ноги, и настолько ли там очевиден американский след. Но то, что вооруженное ополчение появилось после Крыма и "своих не бросим" - из истории не вырезать. Почему там бомбят города, гибнут люди, а Путин путешествует с дружескими визитами? Разве не самое время выполнить обещание, данное этим людям, которые исключительно из-за этого обещания и взялись за оружие. Что они сами смогут противопоставить национальной армии? Ничего! Они вообще де юро - все преступники и террористы, вышедшие с оружием против законно избранной власти. Оправдать их может только такое развитие событий, при котором ответственность на себя возьмет наш президент. Если же он и дальше будет путешествовать по миру, то все эти ополченцы и их семьи окажутся под угрозой реальной расправы: часть погибнет, а остальных посадят на долгий срок за экстремизм и терроризм. И никто в мире, никакой суд не сможет их оправдать, потому что их действия противозаконны.
Украинцы тоже свои, и там далеко не все - бендеровцы, но разве это теперь кого либо волнует? Стравили два народа за какие то полгода. Как вообще можно жрать этот бред про фашистов? Есть там несколько ушлепков, но они не олицетворяют собой всю Украину, как нам это теперь навязывается. В России тоже своих нацистов хватает, но мы же не считаем себя фашистским государством. Если послушать Жириновского, так вообще можно сразу весь мировой военный потенциал против России направить, ведь он самый настоящий националист и неоднократно высказывался в весьма агрессивной форме в адрес различных стран. Меня всё это немыслимо раздражает. А тут ещё Кубе 35 миллиардов долга простили. Вон ведь где у нас, оказывается, настоящие братья живут. А Украине отсрочку за газ предоставить не можем, принципиальные. И похер, что оставляем без газа в том числе и тех самых русских, проживающих в огромном количестве в Украине, которых в "беде не бросим". И похер, что эта принципиальность именно им и выйдет боком.
Вы разве сами не видите, что пропаганда в СМИ уже просто все разумные границы перешла? Теперь каждые полчаса прерывается эфир на горячие новости, в которых показывают погибших женщин, плачущих детей, кричащих навзрыд старушек? Разве не понимаете, что это самое настоящие зомбирование? Ведь больше ни о чем другом в новостных выпусках вообще не сообщается - все силы брошены на то, чтобы мы начинали ненавидеть друг друга.
Не надо искать виноватых на стороне, ни США, ни Европа не в состоянии поссорить два братских народа. Это возможно только по собственной инициативе, да ещё и с приложением огромных усилий и ресурсов.

В заключение хочу добавить. У украинцев менталитет абсолютно такой же, как у русских. Это люди с такой же историей, традициями, привычками. У нас схожий язык, вера, практически общие культура и искусство. Мы с украинцами более чем с кем либо единый народ. И даже более, чем с большей частью россиян, ведь на территории РФ проживают абсолютно разные народы, многие из которых русскому человеку чужды и непонятны. Украинцы для русских - самые близкие, похожие и понятные люди. Для всех остальных - вообще практически одна национальность. Это обычные люди, такие как мы с вами, как наши друзья, родственники, коллеги по работе, как все те, кто нас ежедневно окружает и встречается на улице. Всего за каких то полгода эти обычные люди превратились в заклятых врагов, с которыми невозможно договориться кроме как оружием и смертоубийством. Каждому, кто поддерживает эту вражду, кто призывает к войне, мести, разделу, каждому следует задуматься над тем, что если с такой легкостью точно такие же люди как мы превратились в героев каких то страшных историй про талибов и моджахедов, то разве то же самое не повторится и с нами? Ведь мы ничем от украинцев не отличаемся. Появится какой нибудь местный Ярош, и всего через полгода мы собственными руками разнесем эту страну на куски. Всё потому, что думать своей головой совершенно разучились. Одни сплошные зомби.

Виноват Путин. И чем быстрее он возьмет на себя ответственность, чем быстрее вмешается в этот конфликт, тем меньше людей там погибнет. Только по-настоящему вмешается, по-настоящему с желанием остановить эту войну. То, что происходит сейчас, это лицемерное подливание масла в огонь, а вовсе не забота о своих.

--------------------
Старший Лейтенант (6395350)12 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
14 июля 2014 11:27
Сообщение #542
написал - стер. Что-то тебе доказывать...нафиг надо

Администратор
Рег. 31.07.2009
14 июля 2014 11:31
Сообщение #543
Мне не надо ничего доказывать. То, что сейчас происходит - следствие, а я говорю о причинах. Если у тебя другое мнение, то твое место там, среди ополченцев.

--------------------
Necromancer
Рег. 27.08.2012
14 июля 2014 11:35
Сообщение #544
Цитата: Jose Cuervo
Мне не надо ничего доказывать. То, что сейчас происходит - следствие, а я говорю о причинах. Если у тебя другое мнение, то твое место там, среди ополченцев.

а ты кто такой, чтоб определять мне место? Ты заиграился, дядя, ты ровным счетом никто, сделав полшага за рамки твоего сервера\форума. Опустись на землю уже

Администратор
Рег. 31.07.2009
14 июля 2014 11:39
Сообщение #545
Ты сам себе место пытаешься определить, мальчик, а я всего лишь высказал свое мнение, отвечая на вопрос темы "Кто что думает?".

--------------------
Necromancer
Рег. 27.08.2012
14 июля 2014 11:40
Сообщение #546
Ты сам себе место пытаешься определить

Если у тебя другое мнение, то твое место там, среди ополченцев.

удачи )))))) тебе не надоело нагло врать и выворачивать каждую фразу под себя?
Necromancer
Рег. 27.08.2012
14 июля 2014 11:42
Сообщение #547
я всего лишь высказал свое мнение, отвечая на вопрос темы "Кто что думает?"

ты не высказываешь мнение, ты "заводишь толпу" - это совсем разные вещи
Лейтенант (3744380)13 лет
Vampire
Рег. 5.07.2011
14 июля 2014 11:48
Сообщение #548
Jose Cuervo,
по твоему выходит, что это Вовка уже 20+ лет ведёт антироссийскую пропаганду на украине.. может и смену власти он организовал и вообще виновник всех бед во всём мире?

Администратор
Рег. 31.07.2009
14 июля 2014 12:07
Сообщение #549
Max Power, по-моему так совершенно не выходит. Я написал, что на нем лежит ответственность за конкретные события.

--------------------
Лейтенант (3744380)13 лет
Vampire
Рег. 5.07.2011
14 июля 2014 12:22
Сообщение #550
А с прощанием долгов там не всё так просто - это как с ираном: в лохматые годы дали кредит в несколько лярдов, но под проценты! выжали со страны всё что можно своими процентами по кредиту, платить им стало просто не чем и вот сейчас набежали проценты на 30 лярдов, выплатить такую сумму не реально.. да и так уже надоили гораздо больше тех нескольких лярдов, что давали.. заметь, что простили не всю сумму, а оставили два лярда, наверняка те самые что давали, и оставили наверное на тех же условиях чтобы и дальше трясти.

Администратор
Рег. 31.07.2009
14 июля 2014 12:28
Сообщение #551
На Украине прошли выборы президента, которые юго-востоком были саботированы. Перед этим Царёв снял свою кандидатуру, сначала объяснив это тем, что ему отказали в теледебатах, а потом для пущей убедительности начал рассказывать, что ему и его семье угрожали и заставили отказаться от дальнейшей борьбы. Очевидно, что он в любом случае не смог бы выиграть выборы, поэтому вполне вероятно, что предсказуемость результата и была основной причиной снятия кандидатуры. Ведь намного удобнее отказаться от борьбы, придумав тому массу оправданий, чтобы поднять людей на бунт. Выборы прошли, легитимность нового президента Украины признана всеми странами, включая Россию. Любые формы вооруженного противостояния в таком ракурсе есть экстремизм. Вынуждать и подстрекать - это разные понятия. Ополченцев не вынуждали браться за оружие, их подстрекали. А вот кто и для каких целей - это уже другой вопрос.

--------------------
Старший Сержант (706465)11 лет
Ranger
Рег. 16.09.2013
14 июля 2014 19:06
Сообщение #552
Цитата: Anen
в РФ уже погиб один человек от украинского фугаса в ростовской области..

Ты в это веришь ?
Генерал Полковник (31351072)15 лет
Dragonstalker
Рег. 6.09.2009
15 июля 2014 01:04
Сообщение #553
ополченцы и все те кто "пулемётят" = 90% приехали извне. "отжать" Крым - это ~500 тыс населения, а кому объективно нужны миллионники с населением предпенсионного возраста ? слушайте укроп сми, там майдан - продукт ФСБ и тп. Путин, виноват лишь в том, что стал заложником своих сомнений. нужно быть реалистом. а по поводу туризма Вовы, дак обама кричал о том что ограничил Россию, а путешествия - демонстрация, что хоть ты усрись, но колесить по Земле мы будем, и принимают нас везде.
царёв снял кандидатуру, дабы выборы были с меньшим кол-вом кандидатов и выборы вызывали больше сомнений, разумеется не у джен псаки... каждую писульки, каждого из вас легко опровергнуть не углубляясь в что то скрытое. по поводу стравили народ, у них во всём виноват Путин.

наблюдаешь за всеми вами, прошёл год, за ним другой, а ума не прибавляется... а особенно забавляют ваши диванные рассуждения, вы бы хоть банально почитали как учитывается гум. помощь того же США, дописывается ли им их "помощь" к ним в гос. долг ... вы все, мне напоминаете ляшко, который хорохорится и всех обещает покарать, но в инете (я разумеется не изучал), полно видео где он сосёт мужские пиписьки... вот так и вы, крику много, а компетентности ноль

2Хосе, появится ярош ? овальный ? во время болотной уралмашвагонзавод, обращение когда к путину делал, предложил приехать и разогнать всех бездельников... тогда все смеялись

уже какой раз высмеиваю вас, мне было бы стыдно, сидеть писдеть не владея никакой РЕАЛЬНОЙ информацией. стыдно должно быть. лишь девочки у подъезда и клюнут на ваши "умные рамссуждения".
Dragonstalker
Рег. 6.09.2009
15 июля 2014 01:14
Сообщение #554
и Путин колесит шарик, расширяя брикс и подтверждая позицию наших союзников.

Осетию мониторили 3 месяца со спутников и все машинки, которые обеспечат прикрытие были заранее там расставлены. ту же Сирию, за ПОЛ ГОДА, до желания сша бомбить Асада уже укрепили. все стратеги видя битву со стороны, но смешно! откройте гуглмапс и всё это в шаре, и вы думаете "зрячему" не видно кто и куда поехал ? Кубе простили, то что сейчас никто точно не скажет, сколько это в валюте(любой), ибо отгружали по грузам. но всё это вода, тема то не про это

зомбирование - да, всё старичьё ужасается(не имею в виду совецкое), но лично я, вижу в этом плюс.

решил не удалять, всё таки выброс был... но всё это лишь стук по клаве и посыл, который ничего тут не изменит.

многие видели и согласитесь, мнения не меняются, каждый протягивает своё мнение. к теме где я вижу плюс, я уже высказывался, что лучше я кончу всю бяку, чем мои дети будут расхлёбывать. жертвы дики, но надо принимать всё как есть. кто то хочет что то изменить ? денежки на пзрк и вперёд. я не делаю оценку, я реалист - и меня никто не назначал развешивать ордена. но ситуация бывают разные и кто то без сомнения зубами горло за своё мнение\воспитание\память вырвет.

остановить войну это ликвидировать десяток человек. но опять же, убрать в голову и всё? а если суд ? Нюрнбергский трибунал по мне куда лучше.

ополчение... им ничего не посылают, слили бракованные пзрк. меня правда удивило что это был вампир, видимо не удалось слить в Ливии\Сирии, вот срок годности и стёк. дык порвало пару бригад и отложили в сторону.

а что наших бьют, убивает брат брата... ситуация действительно, не находится под нашим контролем и приходится выруливать и боязно сделать шаг, ибо каждый шаг - последний. и да, очень жалко всех, но мир разделится уже окончательно за наши\ваши. а сиськи мять... кто то мнёт, а кто то так или иначе меняет\решает.

я уже говорил, что у нас майдан будет куда ярче и масштабнее, но он не будет - ибо "стратеги" оценили со стороны.

Администратор
Рег. 31.07.2009
15 июля 2014 01:37
Сообщение #555
Я про Фому, а ты про Ерему. Утверждать, что "мы не такие и с нами не случиться" - это не знать историю. Мы как раз самые настоящие такие, с кем это вполне может случиться в любой момент. Даже судя по этой теме. Человек высказывает свое мнение относительно происходящих событий, а в ответ слышит оскорбления в свой адрес. Это и есть предпосылки конфликта, причины которого запросто можно отнести к "политическим разногласиям". Ведь если бы диалог шел не на форуме, а при личном контакте, то неизвестно чем подобные оскорбления для обидчика могли бы закончиться, а дальше лавинообразный эффект: "наших бьют". Я жил в Тбилиси во время гражданской войны от первых её зачатков до самого окончания, так что практически на моих глазах происходили события, которые привели к тому, что сосед убивал соседа, хотя ещё годом раньше они вместе пили вино и кушали шашлыки. Я не говорю о том, что юго-восток надо спасать путем отторжения территорий - это безумие, которого и без того уже достаточно. У Путина есть достаточно влияния на все стороны конфликта, а на ополчение оно вообще не вызывает сомнений, поэтому именно он может остановить эту войну так же, как её спровоцировал.

Другое дело, если всё происходящее там было спланировано, тогда само собой предпринимать он ничего не будет. Вот об этом я и говорю: "своих в беде не бросим" - это были слова, направленные как раз на то, чтобы бросить их в беду.

--------------------
Лейтенант (3819651)14 лет
Ranger
Рег. 24.01.2010
20 июля 2014 14:02
Сообщение #556
Народ уже не знает у кого помощи просить, вспомнили про бога.
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
20 июля 2014 16:42
Сообщение #557
Jose Cuervo,
Слав насчет слов Путина - ты считаешь он должен был вводить войска в другую страну чтобы защитить соотечественников? Если русский турист пострадает в Египте обычно танки и самолеты туда не кидают (только америкосы так делают но это тема для другого разговора).
Однако у захваченных в кольцо "террористов" совершенно "случайно" оказалось оружки, грады, тяжелая бронетехника которыми они воспользовались и наваляли "армии" Украины достаточно не хреново когда те сунулись к ним. Естественно это не значит что ВВП туда сливает технику и оружие. Просто вот как то оно там раз, и взялось. Помогать можно по разному. То что оттуда регулярно идет поток беженцев (из города взятого в ПОЛНОЕ КОЛЬЦО), тоже о чем то говорит. Либо о том что украинская сторона что то ОЧЕНЬ сильно не договаривает в своих сми, либо что кто то все таки помогает осажденным.

А хохлы сейчас докидаются палками и камнями что все предзакрывания глаз на хладнокровное убийства мирного населения закончатся и к ним введут нормальные миротворческие войска. И там уже никто не сможет просто так пернуть. Политика двойных стандартов (у америковос и европейцев) тоже имеет свои границы. Тоесть беркут осудили за ИЗБИЕНИЕ (дубинками и кулаками а не оружием) небольшой группы мятежников которые применяли фаеры и коктейли молотова (покалечив несколько представителей закона) против кордона, а новой власти можно спокойно кидать чуть ли не кластерные бомбы прямо в парки, больницы и прочие мирные объекты.
В америке за отказ выйти из автомобиля полицейский имеет право открыть огонь. И открывают.

PS Не очень конечно хорошо но рассматривая фото боинга подбитого не известно кеп подумал что вот фото нехреново рабтитого самолета. Точно такого же самолета который протаранил башни близнецы и пентагон. Правда там вместо кусков раскиданых чуть ни не на километр было всего 3-4 детальки хз откуда и пару бумажных паспортов мусульман. Остальное сгорело при возгорании топлива. И сомневаться в этом ООН и конгресс ЗАПРЕТИЛИ на уровне закона. Вот такие американцы молодцы.

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 июля 2014 05:53
Сообщение #558
Цитата: Mirage
Слав насчет слов Путина - ты считаешь он должен был вводить войска в другую страну чтобы защитить соотечественников?

Да нет же! Какие войска? Надо немедленно остановить всё это! Я вообще о другом пытаюсь сказать. Кто такие лидеры самопровозглашенной республики? Стрелков - российский полковник в отставке, боевик, который прошел через все локальные конфликты, начиная от Приднестровья, двух чеченских кампаний и заканчивая боснийскими событиями. Последние годы возглавлял службу безопасности одного из российских олигархов, а Бородай - его давний друг и соратник. Именно они начали в этом регионе воду мутить, поднимая людей на бунт, прибыв туда в начале года, хотя у кого память не слишком короткая вряд ли сможет утверждать, что для появления ополчения и военного конфликта на начало года были хоть какие то причины. Кто их туда направил? Зачем? И что на самом деле стоит за словами "своих в беде не бросим"? Неужели кто-то всерьез верит, что эту кашу заварили американцы? Я не хочу этим сказать, что они белые и пушистые, напротив, как уже писал тут ранее, ещё со времен пионерского детства испытываю к их политической агрессии классовую неприязнь. Я хочу сказать, что и наш корабль под руководством славного капитана зашел в те же воды. И не стоит воспринимать происходящее как усиление позиций России - все эти громкие слова только пыль в глаза. Российские олигархи, которые разродились в девяностых на весьма сомнительных началах, разделив между собой колоссальные ресурсы богатейшей страны, доросли, наконец, до уровня мирового рынка, за который решили пободаться. Но делают они это не ради России, и уж точно не ради россиян, а скорее за счет и только для себя. Политика - это всего лишь гламурная обложка крупного бизнеса. Одни делят богатства, а другие попадают под пули под улюлюканье и вопли себе подобных. Не будьте быдлом, которое так легко развести на взаимную ненависть.

--------------------
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
21 июля 2014 08:32
Сообщение #559
ну политику ограничивать это надо начинать с наценки на хлеб и очередями в детский сад на много лет шагать, да и кредитную систему в целом упразднять. Это слишком глобально и чтобы от этого избавиться надо метеорит километров 20 уронить куда нибудь в тайгу. Тогда будет мир и покой. То что наши власти мыли там деньги давным давно это прекрасно всем ясно, просто начало конфликта было именно когда ктото комуто недооткатил/недозаплатил за газ. Что само по себе уже грустно и гнусно. В СА все природные достояния принадлежали гражданину страны. А у нас попробуй дерево спилить не отбашляв алигарху который при совке это дерево купил, вместе с лесом. Но тут уже не ВВ виноват. Точнее не только он. Тут наша глупость виновата.
Хохлами я обозвал именно нынешнее правительство которое говорит что прекратили огонь и продолжают бомбить. Которые исполняют приказы закидывая мирное население бомбами. Сейчас маленькая украина похожа на капризного ребенка - такой была россия в чеченскую компанию по отношению к Чечне. Жаль что старшие державы стоят в стороне и снимают на мобилку как школьники деруться.

в общем эта тема неочем. Обсуждать поведения олигархов и правительства могут только олигархи и правительство. Мы же тут просто пар повыпускаем буквы попишем. Всем положить на это. Чтобы что то изменить (как пишут некоторые) надо выходить на улицу. Ага - вон там вышли, поменяли... Казнокрада фофана на вора убийцу.
Dragonstalker
Рег. 6.09.2009
25 июля 2014 10:27
Сообщение #560

http://www.youtube.com/watch?v=epqnf0X298M&list=FLdMtqUhMXX8THpGCKLSB65g
« · Таверна · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 26 ноября 2024 07:12