Nujel'm Mines, Общедоступное рейдовое подземелье
Маршал (60157892)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
10 сентября 2017 18:54
Сообщение #161
Цитата: Jose Cuervo
- Никаких отдельных групп по интересам не будет. Кому лень тратить время на первые волны, может зайти через спуск в шахту позднее, при этом и плата за вход будет привязана к уровню текущей волны, то есть пропорционально выше.

Здесь дело не в группе по интересам.
Все-таки в воскресенье есть дела, например поехать с утра куда-то с семьей, друзьями. Пусть даже это будет позднее утро. Но сидеть до 6-7 утра и потом спать до обеда = минус день. Вот я о чем. Дело не в интересах.
А идти позднее какой смысл? Первые 10 боссов проходятся за пару часов всей толпой, а пот начинается дальше. В таком случае лично я не вижу для себя смысла сидеть в данже до талого, апать шмот, тратить кучу кредитов на баффы. За эти же деньги я могу ходить в платники - десейты фаеры, лут весь одному, времени меньше, боссов больше, они легче.
В чём заключается концепция данжа для опытных игроков? Вот в чём вопрос.

- Ограничения по IP я там сделать не могу: у нас есть игроки, которые играют с одного адреса, им и без этого сейчас не комфортно.

Если и есть такие игроки, то это уникальный случай и для их айпишника можно прописать исключение.
Просто, говорю честно, для меня всё это заскриптить - дело ну на час-два, всё заскриптить-проверить-настроить и сделать так, чтобы фармить несколькими чарами и собирать лут. Но я не хочу этим заниматься и не хочу это видеть там от других игроков в свой адрес. Но если такое будут делать, другие вынуждены будут делать так же. Проще на корню решить вопрос, чем допускать такие ситуации и заниматься потом борьбой с этим.
Старший Лейтенант (5511289)12 лет
Ranger
Рег. 21.11.2012
10 сентября 2017 18:56
Сообщение #162
Цитата: Camka Cobaki
считаю, что ТОПовые ПВМеры должны высказаться по этому поводу

Для топовых есть другие данжи. Я так подозоеваю Хосе и делал этот инст для развивающихся. И это нормально, что время такое долгое. Чтобы отцы пвма жалели свое время и не лезли, а новички готовые вырасти занялись фармом.
А новички сначала доходят например до 6 босса, следующий раз да 7 го и т.д.
Так сказать этот данж - трамплин для начинающих.

Ну разве интересно ветеранам пулять в статичного босса просто имея необходимый эквип на арчери и ловкость?

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
10 сентября 2017 19:07
Сообщение #163
Цитата: Ggthxbye
За эти же деньги я могу ходить в платники - десейты фаеры, лут весь одному, времени меньше, боссов больше, они легче.
В чём заключается концепция данжа для опытных игроков? Вот в чём вопрос.

Ответ был дан ещё на "заре становления". В теме, которую недавно открыл Robeg, были затронуты определенные игровые вопросы, и уже к 20-му сообщению я сформировал и идею и концепцию этого (тогда ещё только запланированного) подземелья. Оно предназначено для новичков и для одиночек, в число которых входит и сам Robeg, ставший по совместительству катализатором идеи. Зачем туда ходить опытным игрокам, перед которыми открыты все доступные подземелья? За компанию.) То есть это не они с вами, а вы с ними.

Просто, говорю честно, для меня всё это заскриптить - дело ну на час-два, всё заскриптить-проверить-настроить и сделать так, чтобы фармить несколькими чарами и собирать лут.

Ты вчера, если мне память не изменяет, основным персонажем оттуда вылетел, получив летальный пинок от монстра. Я очень сильно сомневаюсь, что бот в таких условиях сможет долго продержаться. Ну а если, вдруг, кому то удастся обойти систему, то закрутить гайки мне не составит труда, как, например, в истории с Wind Tunnels. Я ведь каждый раз обращаюсь к вам чуть ли не с призывом: имейте совесть, тогда мне не придется иметь привычные для вас игровые условия.

--------------------
Лейтенант (3121417)9 лет
Necromancer
Рег. 28.09.2015
10 сентября 2017 19:08
Сообщение #164
Surgerus,
а ты думаешь им их обвесы с мобов падали?
или ресурсы затрачиваемые на проходение по выходу из данжа возвращаются?
для них это так же интересно, как далеко они могут пройти, одевшись в самое лучшее для ПВМа на сервере и потратив самые дорогие ресурсы для этого (Все по максимуму)
без топовых ПВМеров с 8-9 боссом уже начинающие не справятся.
Ranger
Рег. 21.11.2012
10 сентября 2017 19:27
Сообщение #165
для них это так же интересно, как далеко они могут пройти, одевшись в самое лучшее для ПВМа на сервере

Согласен!

Как раз пока я думал, Хосе предложил идею, чтобы сделать вход в данж в любое время. Начать хоть с 18, хоть с 20 по мск. Вход на первую волну бесплатный или символический. На каждую следующую в повышением стоимости. Поставить табличку с информацией о порядке волны. Тут уже все интересы многих будут учтены. Ну кроме новичков которые рано не смогут зайти. И всем не угодишь ))
Лейтенант (3770810)8 лет
Urukhay
Рег. 23.09.2016
10 сентября 2017 19:35
Сообщение #166
Surgerus,

Плата даже в 100 квест поинтов за вход не будет сильным напрягом для игрока, играющего хотя бы месяц.... я за сегодня взял 24 квест поинта, затратив 2 часа на крафт в ручную, а если это делать скриптами и того быстрее будет. Предлогаю добавить к плате за вход дукаты, а то они как мусор.. ну и на вход после 10-15-й волны кубок боксёрский, а то эти ресы редко где используются.

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
10 сентября 2017 19:41
Сообщение #167
Henarius, в этом нет необходимости.
Игрок, который будет проходить подземелье с самого начала, поучаствует в распределении трофеев несколько раз, то есть и шансов хоть на какое то вознаграждение у него будет больше. А что делать тем, например, кто за 150 квестпоинтов зайдет сразу к 15-му боссу? Вполне возможно, что от силы одного-двух ещё осилит и всё. Иными словами, чем позднее заходишь, тем меньше трофеев за б[о]льшую плату. К тому же, мало ли какой у него при этом произойдет казус? Случайная гибель от монстра на пути к боссу, или ещё того хуже - краш? Придется ещё раз оплатить то же количество, а это... Ещё что-либо доплачивать - излишне.

--------------------
Ranger
Рег. 21.11.2012
10 сентября 2017 20:29
Сообщение #168
А что делать тем, например, кто за 150 квестпоинтов зайдет сразу к 15-му боссу?

для них это так же интересно, как далеко они могут пройти, одевшись в самое лучшее для ПВМа на сервере и потратив самые дорогие ресурсы для этого (Все по максимуму)

Те кто идут к 15му боссу идут не для лута, а для безопаной проверки своих чаров на мощность, ну и можно совместить "для понтов" и тп.

И вариант платы за вход 10 квестпоинтов х №волны оптимальный. Формулу можно сделать упрощающей или усложняющей (5 КП х №волны или 25+2х№волны)

Я думаю оптимальная волна 7-8 для как раз будет в удобное для ветеранов время (можно путем экспериментов высчитать).
Лейтенант (3121417)9 лет
Necromancer
Рег. 28.09.2015
10 сентября 2017 20:36
Сообщение #169
Цитата: Surgerus
Те кто идут к 15му боссу идут не для лута, а для безопаной проверки своих чаров на мощность, ну и можно совместить "для понтов" и тп.

Не знаю, тебе виднее %-)
Ranger
Рег. 21.11.2012
10 сентября 2017 20:40
Сообщение #170
Не знаю, тебе виднее %-)

Два разных человека писали с одного акка? )))
Лейтенант (3121417)9 лет
Necromancer
Рег. 28.09.2015
10 сентября 2017 20:46
Сообщение #171
Surgerus,
это был сарказм
в данной модели прохождения данжа, чем позже ты зайдешь - тем меньше ты получишь, о каких потах ты писал, только тебе известно.
Подполковник (13852416)7 лет
Dragonstalker
Рег. 6.04.2017
10 сентября 2017 20:47
Сообщение #172
Henarius,
Наверно ты еще не прошел первый круг тома и не делал клоки, раз дукаты мусор)
Ranger
Рег. 21.11.2012
10 сентября 2017 21:08
Сообщение #173
это был сарказм
в данной модели прохождения данжа, чем позже ты зайдешь - тем меньше ты получишь, о каких потах ты писал, только тебе известно.

Ясно. Наверное, я сделал неверное заключение по твоему посту. Сам-то я еще нуб нубом.

И вообще меня полностью устраивает текущее состояние данжа и время прохождения и сложность.
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
10 сентября 2017 21:21
Сообщение #174
Ты вчера, если мне память не изменяет, основным персонажем оттуда вылетел, получив летальный пинок от монстра. Я очень сильно сомневаюсь, что бот в таких условиях сможет долго продержаться. Ну а если, вдруг, кому то удастся обойти систему, то закрутить гайки мне не составит труда, как, например, в истории с Wind Tunnels. Я ведь каждый раз обращаюсь к вам чуть ли не с призывом: имейте совесть, тогда мне не придется иметь привычные для вас игровые условия.

Правильно, потому что там не было респа все 8 волн. И тут мне на голову из ниоткуда свалился моб. "Совпадение? Не думаю..."
Ну вчера во второй заход люди все равно привели ботов. И только призывами к их разумности и наглядной демонстрации, что без 180-190 арчери они не заберут боссов, удалось убедить их. И то, спорный вопрос, а удалось ли? Ведь чаров из подземелья кикнул Хосе. А боты покликали сундуки и собрали лут.

В остальном я позицию понял. Данж для нубов. Гильдия Холи является самодостаточной гильдией с топовыми арчери комплектами, лично у меня комплект за 200 арчери, я вчера еще не все вещи с собой взял, у многих комплекты за 180-190. В связи с политикой, изложенной на форуме по данному мероприятию, пользуюсь случаем предлагаю всем не одиночкам с хорошими арчери комплектами не ходить в данный данж, чтобы не быть абузой для нубов, т.к. это не они с нами ходят, а мы с ними. И посмотреть как на следующем таком мероприятии нубы с арчери 120-130-140 смогут справиться с боссами на всеми любимом твитч канале.)

Глупость. Проверка "чара на мощность" это прохождение в одиночку без блокпостов и на сытости 50 фаер данжа. В одиночку, повторяю.) Т.е. без малейшего расслабона. Сидеть за компом с 10 вечера (сбор + вход) до 6 утра, чтобы кому-то что-то доказать? Я и так знаю что тут к чему, бред. Я говорю про очевидные всем вещи, мы живем при капитализме. Время это деньги, либо время это эмоции. Да нубу очень круто он пошел "О ВАУ КАКОЙ ДАНЖ О БОСС О АРТ". Опытный игрок всё это видел и знает, эмоций никаких. Лично я сжег талик на 2 заряда, комплект картье на 2 заряда, под 50 эншент костров, 4 вина на арчери, зарядов 20-30 на печеньке. И профит? Вардинг сашка, найт айс, компешн кольцо. В доме у меня лежит по 40-60 всех этих вещей каждого вида (ильшенар артов). Какой мне с них прок?
Поэтому лично я не получил никакого удовольствия, когда лег спать в 7-м часу утра и заснул к 7, а встал в 11 разбитый и без настроения. Просто я не такой человек, чтобы устраивать разборки с горяча. Когда я нахожусь в процессе какого-то действия, надо приложить все усилия, чтобы закончить дело до конца. А все разборки устраивать потом.
В связи с этим и предложил разделить сразу на 2 группы, тех кто на боссов пришел посмотреть и поахать на арты и тех, кто уже всё это видел и имеет достаточное арчери.
Более того, при предложенной мной системе, всё будет еще больше соответствовать изначальной концепции. Нубы заходят и проходят с нубами, изучают боссов, фармят 3-4-5-6-7-8-9-10 уровней мобов, получают арты. При этом им не мешают и не отбирают у них хлеб "отцы". А "отцы" фармят боссов уже от 150+ арчери, с 10-лвлами и т.п. Т.е. дропа больше не станет. Боссов больше не станет. А каждая из групп будет "потеть", чтобы приложить все усилия и пройти всех боссов.

А по поводу одиночки Робега - опять же ерунда. Сколько у Робега пройдено платников? А фаеров? Куча. Так что чушь полнейшая, что подземелье это для пвмеров-одиночек. Одиночка там ничего не сделает без команды, кучи шмота и т.д. и т.п. Максимум дойдет со всей толпой уровня до 11-13.

Я думаю оптимальная волна 7-8 для как раз будет в удобное для ветеранов время (можно путем экспериментов высчитать).

Опять же, Ров, не обижайся, но полная чушь.
Большинству текущих игроков на шарде по арчери светит 11-13 боссов в лучшем случае.
Зачем мне сидеть до 2-3 часов ночи и ждать, пока все будут на 8 волне, чтобы зайти и забрать пару-тройку боссов? И затем всех тащить на себе паровозом часов до 6-7-8 утра, чтобы они такие бедные и несчастные собрали себе артов и пилонов на инков?) В чем прикол?
Как сказал Хосе, это данж для нубов. Ради прикола пойду, убил несколько мобов в волне и хорошо, чтобы на сундук кликнуть. Никаких вин печенек бафов и т.п., пойду вагоном за паровозами нубами.) Посмотрим до какого босса дойдем.
Весь смысл идти с самого начала, а к 3-4 уже спать свалить. И пусть там остальные сидят еще 5 часов ради пары-тройки боссов, друг друг свои арчери бицепсы показывают.)))))))))))))))))))))))))))))))
7 лет
Silence
Рег. 1.08.2017
10 сентября 2017 21:34
Сообщение #175
Поэтому лично я не получил никакого удовольствия, когда лег спать в 7-м часу утра и заснул к 7
а я в конфе сказал, что накой это все, а еще в начале сделал по 300 мобов, когда хватило бы 20-50, ну чуть позже сделал 100, ну 300 крыс убить с выстрела не проблема, а вот 100, 10-ок эта да жесть. Так что я в 4 утра вышел из этой залипухи! имхо - говно данж, один раз побывал и ладно! а тащить на себе вату, даже без постов у меня обычной выстрел был выше чем у того же кто с постами -)))
Капитан (8052828)15 лет
Dragonstalker
Рег. 8.09.2009
10 сентября 2017 21:36
Сообщение #176
Зерг это данж для новичков ,пофигу сколько пройдут , почему опять все должны подстраиваться под тебя ?Не нравится -не ходи!!!
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
10 сентября 2017 21:38
Сообщение #177
Цитата: Tulkas
Зерг это данж для новичков ,пофигу сколько пройдут , почему опять все должны подстраиваться под тебя ?Не нравится -не ходи!!!

Зачем тогда говорить, что планируется 50 боссов и т.д. и т.п. если это данж для новичков?
9 боссов с 2 по 10 уровень мобы 9 волн и всё. И ограничение на вход по опыту и профе - инкам нельзя, свыше 5кк опыта - нельзя.
Тогда можно будет говорить, что это данж для новичков.

Я не прошу никого под меня подстраиваться, если ты не внимательно читал или ничего не понял.
Я говорю о том, что данж надо адаптировать под 2 группы игроков - нубы/соло-игроки не видавшие данжей и не нубы разбирающиеся в данжах и боссах. Это логичный вывод из моего реального похода туда и оценки времени и трудозатрат/затрат ресурсов.

Если это данж только для нубов, тогда должны быть соответствующие ограничения.

А ты сам-то ходил вчера?)
7 лет
Silence
Рег. 1.08.2017
10 сентября 2017 21:39
Сообщение #178
Цитата: Tulkas
норм такой данж - где на 10 волне, лупит по 10 в секунду -) и босса не убить если нету арчери выше 140 -)))
Ggthxbye, я понял это данж для таких как тулкас и те кто туда приходил, чтобы ты потел, а они покликали все ящики с боссов. Есть такой вид рыб: обыкновенный прилипало
Капитан (8052828)15 лет
Dragonstalker
Рег. 8.09.2009
10 сентября 2017 21:43
Сообщение #179
2 группы должны делать из за того что тебе жалко лут который возможно кто то из за новичков получит прокликая сундук боса 16 волны ? Ты уж определись то тебе пофигу на лут а теперь не пофигу ...
Капитан (8052828)15 лет
Dragonstalker
Рег. 8.09.2009
10 сентября 2017 21:44
Сообщение #180
А ты сам-то ходил вчера?)

Нет у меня цели туда ходить ,летние дни нужно использовать по максимуму .
Последние посетители (0):

Сейчас: 24 ноября 2024 22:21