Пандорка. |
Пандорка. |
14 ноября 2017 17:21
Сообщение #161
|
Jose Cuervo, Если не все руны исчезнут, то большое количество точно, не мгновенно, но исчезнут. Так же рунбуки могут заряжаться Реколл скролами, тем самым лишний вывод свитков. Ну а в целом, разве не достаточно простого понимания, что Рун буки это ОЧЕНЬ удобно и это просят сделать абсолютно ВСЕ? Предлагаю 2 вида рунбук 1. Обычная, можно красить(для удобства идентификации), заряжается обычными рунами, дозаряжается вставлением новой руны на количество зарядов на ней, проще говоря - вставил в рун бук 5 рун с зарядами по 100, у тебя 500 зарядов, вставил шестую со 150, стало 650 и так далее. Что бы осуществить рекол, должна быть заряжена рекол свитками. В рун бук влезает 20-25 рун (по гампу смотреть надо) 2. Саркед рун бук, продается за кредиты, заряжается ньюби рунами, количество мест увеличивается за каждый вставленный сакред энчант, для рекола надо загрузить рекол свитки. |
|
|
|
14 ноября 2017 17:36
Сообщение #162
|
|
Цитата: Oyster 2. Саркед рун бук, ... , для рекола надо загрузить рекол свитки. Это еще почему? Для такой рунбуки загружать надо будет маркет-порталы.) -------------------- |
|
|
|
14 ноября 2017 17:40
Сообщение #163
|
прикольно а где купить маркет портал _)))) |
|
|
|
14 ноября 2017 17:41
Сообщение #164
|
Цитата: Jose Cuervo Это еще почему? Для такой рунбуки загружать надо будет маркет-порталы.) Шутка зашла) Однако! Что бы реколится по сакред руне, нужны 3 рега) |
|
|
|
14 ноября 2017 17:44
Сообщение #165
|
|
Цитата: Oyster Однако! Что бы реколится по сакред руне, нужны 3 рега) Так это же баг! Определенно должно было быть 3 креда, опечатался просто. -------------------- |
|
|
|
14 ноября 2017 17:54
Сообщение #166
|
Цитата: Jose Cuervo Так это же баг! Определенно должно было быть 3 креда, опечатался просто. Идея для шутки на 1 апреля))) Бежишь в ночь с 31 на 1, кредитов на чаре нет, жмешь рекол(по модной сакред руне) от толпы и ОП, вдруг все как-то жиденько стало)) |
|
|
|
14 ноября 2017 18:09
Сообщение #167
|
Почему нельзя сделать рун буку , куда просто можно вставлять сотни рун из дома . Не нуби, просто для оптимизации места дома и уменьшении бесполезного хлама для сервера. |
|
|
|
14 ноября 2017 18:20
Сообщение #168
|
Deus, Я скажу больше, раз уж диалог пошел - почему администрация противится созданию аналогов хербал вазы? Давайте будем честны - между ингами, логами и регами отличия по сути нет, но одни мы можем нормально складывать, а другие нет? И я сейчас говорю не только про инги и логи, я про все ресурсы в целом, в чем сложность сделать аналог/и хербал вазы под другие ресурсы? Баги?, ну прекратите уже, хербал ваза же работает, вроде никто не надюпил мильйон ресурсов, а значит логика скрипта работает. Конечно такие предметы нужны не всем игрокам, и говоря - нужны не всем, я имею ввиду не все будут их делать, в силу естественных препятствий, НО всегда в игре должна быть какая-то цель, что бы было желание в нее зайти, поэтому для старых зажиточных игроков, это идет только на пользу и как следствие - вреда экономике сервера нет. Для игрока появляется лишняя цель, куда тратить нафармеленные богатства и так далее. Сложность заскриптовать? ну всяко не сложнее Нужлем Майнс или даже переписать урон всего оружия. В общем, не понимаю почему администрация не хочет разнообразить игру простым по сложности контентом, который никому не повредит ПС Я дублирую сообщение многих, но как показывает история - это идет только на пользу |
|
|
|
14 ноября 2017 18:24
Сообщение #169
|
|
Deus, я о том и говорю, что введение рунбук никак не отразится на количестве разбросанных по сундукам и дворам рун. Даже если попробовать повысить цены на руны в несколько раз, чтобы стимулировать повторное использование старых вместо покупки новых, даже в таком случае это практически не повлияет на количество хлама. Когда тебе срочно требуется чистая руна, ты не бежишь разгребать сундуки и выискивать там ненужные чужие руны, собранные с кого-то в качестве трофеев, ты покупаешь новые. Хотя бы потому, что каждый раз собираешься пройтись по всем чужим рунам и проверить их (вдруг, там какой то приятный сюрприз), - собираешься, но каждый раз откладываешь, ведь к такому "пройтись" следует подготовиться, все эти руны разобрать, специального чара приготовить, которым в засаде очутиться не страшно, выделить, опять же, время. А это время, которое необходимо выделить, с каждым разом должно быть всё продолжительнее, ведь количество чужих рун, распиханных по сундукам, неизменно растет. Так вот, подобные частные истории всегда идут вразрез с теми перфекционистскими ожиданиями, которые обычно закладываются в благие намерения.) К куче разбросанных чужих рун ещё и разбросанные чужие рунбуки добавятся. Если уж и связывать две эти составляющие, то исключительно в качестве челленджа. Если сократите количество предметов на сервере до 1.250.000 до конца года, тогда сделаю рунбуки. -------------------- |
|
|
|
14 ноября 2017 18:37
Сообщение #170
|
Я если честно не вижу смысла в не ньюбайной рунбуке , для того что бы реколиться нужно листать страницы , все руны биндить на клаву нкто не будет , а вот открыть нужный сундук и ткнуть на него реколом намного удобней , другое дело если рунбук ньюби будет с не ньюби рунами ))) а так ничего не поменяется . |
|
|
|
14 ноября 2017 18:39
Сообщение #171
|
Цитата: Jose Cuervo Если уж и связывать две эти составляющие, то исключительно в качестве челленджа. Если сократите количество предметов на сервере до 1.250.000 до конца года, тогда сделаю рунбуки. Это выглядит как завуалированное послание в пешее эротическое путешествие ) |
|
|
|
14 ноября 2017 18:41
Сообщение #172
|
Цитата: Tulkas Я если честно не вижу смысла в не ньюбайной рунбуке , для того что бы реколиться нужно листать страницы , все руны биндить на клаву нкто не будет , а вот открыть нужный сундук и ткнуть на него реколом намного удобней , другое дело если рунбук ньюби будет с не ньюби рунами ))) а так ничего не поменяется . Когда у тебя 10 рун - да, когда их сотни, иди запомни, где, что у тебя лежит и в каком порядке Цитата: Jose Cuervo Если уж и связывать две эти составляющие, то исключительно в качестве челленджа. Если сократите количество предметов на сервере до 1.250.000 до конца года, тогда сделаю рунбуки. Занавес |
|
|
|
14 ноября 2017 19:06
Сообщение #173
|
Я вообще слабо понимаю логику , есть ряд вещей которые не сложно реализовать ( на взгляд обывателя, с учетом уже имеющихся на сервере аналогов ) и которые принесут пользу игрокам, и помогут вывести кредиты и ввести рубли . Я не вижу преград для таких нововведений. Особенно в преддверии нового года. И тем не менее , мы получаем - сбейте колличество предметов в мире в 2 раза и будет вам рунбука. При том что такого рода нововведения полезны абсолютно всем. Можно же сделать сложный квест как с швейцарским ножом или хербал вазой и аналог положить в магазин за кредиты. Вообщем для меня позиция по этому вопросу не понятна. |
|
|
|
14 ноября 2017 19:23
Сообщение #174
|
|
Цитата: Jose Cuervo Если сократите количество предметов на сервере до 1.250.000 до конца года, тогда сделаю рунбуки. Введи трейдинг как доп. скилл, больше выведут. |
|
|
|
14 ноября 2017 20:05
Сообщение #175
|
|
Ребята, ну почему вас всегда несет в дебри, отличные от заданного формата темы? Лучше делитесь, кто что выбил/купил из пандоры |
|
|
|
14 ноября 2017 20:17
Сообщение #176
|
|
Цитата: Rociel Del Mar Введи трейдинг как доп. скилл, больше выведут. Я не просил ничего выводить, речь идёт о том, чтобы навести порядок: разложить идентичные предметы в одну кучку, переплавить и перерезать весь треш, обменять бижутерию и руин оружие на высшие уровни и т.п. Если это сделают все активные на данный момент игроки, то количество предметов сократится даже больше, чем вдвое.) -------------------- |
|
|
|
14 ноября 2017 20:39
Сообщение #177
|
|
разок офтопну) для выполнения - 125кк итемов нужна, как мне видится, бОльшая мотивация для всего сервера, вернее для активной ее части я из тех, кто помнит где куда какая руна летит, и юзаю повторно неактуальные более. А так готов удалить порядка 20% |
|
|
|
14 ноября 2017 20:40
Сообщение #178
|
|
Ты сам приучил людей собирать всякие, казалось бы не нужные предметы.) |
|
|
|
14 ноября 2017 21:38
Сообщение #179
|
|
Так были реализованы рунбуки на одном из серверов, где я играл. Обычно на персонажах было 3-5 рунбуков + 3-5 в банке по местам скупок. Рунические книги Руническая книга (RuneBook) представляет собой магический контейнер для удобного хранения и использования помеченных рун и позволяет владельцу быстро перемещаться и открывать порталы к рунам, находящимся в ней. Обычно такие книги имеют 20 зарядов заклинания Recall и могут хранить до 16 рун. Существуют два вида рунических книг: — Обычная — «ньюбайская» Единственное их отличие — ньюбайская не выпадает из рюкзака при вашей гибели. Первая страница книги — оглавление, состоящее из списка рун и двух кристаллов на против каждого названия: Синий кристалл — кнопка быстрого рекола, нажав на который вы переместитесь в точку, где была помечена соответствующая руна. На такое перемещение тратится 1 заряд рунической книги и мана. Рекол длится минимально возможное время. Зеленый кристалл — кнопка простого рекола. Скорость чтения заклинания рекола и затраты мана и реагентов точно такие же, как и при чтении использовании книги заклинаний. Заряд рунической книги не тратится. Само название руны — тоже кнопка, которая откроет вам страничку книги с этой руной. Charges: 5 — количество зарядов в книге Max Charges: 20 — Максимально возможное количество зарядов в книге Rename Book — Переименовать руническую книгу Вторая и последующие страницы книги посвящены отдельным рунам. На каждой такой странице имеется: Set Default — выбрать «руну по умолчанию». После выбора «руны по умолчанию» можно использовать «аварийный Recall» — запустите заклинание Recall из магической книги и вместо руны укажите на руническую книгу. Вы переместитесь в место, где была помечена выбранная вами «руна по умолчанию». При таком Recall-e тратится только заряд книги и мана. [1427, 1701, 0] — координаты того места, где была помечена руна. Drop Rune — Выбросить руну из книги Запустить заклинание Recall на эту руну. Заклинание запускается из книги заклинаний и поэтому требует реагентов и не требует заряда рунической книги. Идентично функциональности зеленого кристалла оглавления. Запустить заклинание Gate (портал) на эту руну. Заклинание запускается из книги заклинаний и поэтому требует реагентов и не требует заряда рунической книги В руническую книгу можно добавить лишь помеченные руны. Достаточно просто перетащить руну на книгу и, если место еще есть, руна добавится в книгу и появится в списке при следующем её открытии. Перед тем, как вставить руну в книгу, вам, возможно, захочется её переименовать. Для этого надо дважды на неё кликнуть и ввести новое название. Чтобы пополнить заряды книги, необходимо перетащить на нее несколько свитков Recall. Даже если заряды кончились и нечем их пополнить, вы всегда сможете «рекольнуться» используя реагенты. Для использования книги необходимы знания магии в том объеме, в котором они необходимы для запуска соответствующих заклинаний из магической книги! Другими словами, для перемещения при помощи книги необходим навык Magery 30, а для открытия портала — 60. Руническую книгу нельзя покрасить, но её можно переименовать, нажав на большой красный кристалл в верхнем левом углу. Изготовление Для изготовления рунической книги необходимы: 1 кожа дракона и 20 чистых свитков (blank scrolls), а также навыки: 90 Inscription, 90 Magery и 60 Tailoring. У грандмастера Inscription (уровень навыка 100) появляется небольшой шанс сделать ньюбайскую руническую книгу. |
|
|
|
14 ноября 2017 22:35
Сообщение #180
|
Ерунда какая-то эти рунбуки. На дрв помню да, пользовался. НО ! Они там были нуби - раз. Они стоили 50к гп на рынке на столбе - два. В них можно вставить 100 или 500 скроллов реколов за раз - три. В одну рунбуку ровно 10 рун вставляется. И самое важное, на дрв нужны были примерно 30-40 мест, 1 рунбука - тамить живки, 2-я рунбука - пвмные места/ганг, 3-я и 4-я рунбука - пвп места. Ну и самое-самое важное, там рунбука была единственным шансом уйти в пвп, т.к. при реколе по рунбуке можно делать хайд. А при реколе по руне нельзя делать никаких действий и рекол 4.5 секунды. Т.е. в пвп уйти по руне шансов не было никаких, т.к. даже банальный пойзон 100% собьет рекол, не говоря уже про пульку. Т.е. жали стелс, затем рекол по рунбуке, затем чар уходил в стелсе, в стелсе шли и вот только так можно было уйти в пвп от толпы. Рекол по рунбуке тоже 4.5 секунды был. На Бесте же как все делают, берут бэкпак. В него раскладывают два десятка цветных мешков. Мешок условно черного цвета - руны по постам. Мешок условно красного цвета - руны по данжам. Мешок белого цвета - руны по пк городам. Мешок зеленого цвета - руны по ильшенар данжам. Мешок по кладам, мешок по болотам/кладбонам. Мешок по разным пвм точкам. Мешок по т2а. Мешок по кладам. Мешок по шахтам. Мешок по островам. Мешок по блокпостам. Мешок по ламам-овцам. Мешок по базам врагов. Мешок по фортам. Десяток мешков по разным закупкам - реги, инструменты, хлопок, ткань, скроллы и т.п. Мешок по элиткам. Как это всё уместится в какой-то там рунбук?) Т.е. мешки носят тематический характер. Идешь копать клады - взял мешок по кладам. Дерешься за посты - берешь мешок по постам. Единственный вариант это ввести нуби рунбук за пару тысяч кредов, куда можно будет нуби руны сложить и реги рекольные / скроллы рекола загрузить. Остальные руны так и будут в мешках - т.к. это удобнее. Предметов:2486897 Прикольно, буквально месяца 4 назад на твитче была цифра, запомнилась что-то типа 2135... Т.е. буквально +300 000 итемов за 4 месяца? |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 02:09 |