Посчитай свою пенсию
Старший Лейтенант (6395350)12 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 12:50
Сообщение #1
Наткнулся на ссылку, интересно было пощелкать калькулятор в ту или другую сторону ) Если верить калькулятору, то моя пенсия будет около 12 500 рублей. Много или мало?

зы: если посчитать реальную зп, то выйдет в районе 21 000 рублей. Готов ли я платить столько НДФЛ, а предприятие столько отчислений в фонды? :crazy:

Посчитай и ты
Ефрейтор (299043)12 лет
Ranger
Рег. 9.09.2012
7 октября 2014 13:55
Сообщение #2
так это же Государственный ПФ, не знаю как у других, но у меня и практически у всех моих друзей и близких пенсия отчисляется в негосударственный, а в частный ПФ, так вот там совершенно другие ставки.
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 13:57
Сообщение #3
Цитата: akakuu
у меня и практически у всех моих друзей и близких пенсия отчисляется в негосударственный, а в частный ПФ

в точности, да наоборот, в моем окружении

что-то нет у меня доверия к частным фондам
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
7 октября 2014 17:50
Сообщение #4
По белой 16500 выходит :crazy:
По живой - больше. Только ктож её даст.

ИМХО врет чето - у меня мать ветеран труда получает меньше. Там же одна ЗП за весь срок учитывается а по реалу средняя. С учетом всяких скачков - хрен так высчитаешь.

Смущает лишь один вопрос. Эти 16500 будет ВСЯ моя пенсия или каждый месяц? :big_boss:

PPS а у нас по работе средняя белая - 6500 а оказывается в России прожиточный минимум 8500. ХМММ.

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 18:06
Сообщение #5
Интересная статья на тему:
Какие налоги платит работодатель за работника, работающего по трудовому договору?
Когда ИП нанимает сотрудников по трудовому договору, у него появляются обязанности уплачивать налоги и взносы во внебюджетные фонды. Данная обязанность основана на трех основных нормативных документах:
- Трудовом кодексе РФ,
- Налоговом кодексе РФ,
- Федеральном законе «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Вопрос «почему она появляется?», по большому счету, является риторическим. Просто никаких особенностей в части уплаты налога за наемных сотрудников у ИП по сравнению с организацией нет – организация и ИП являются, если можно так сказать, «юридически одинаковыми» работодателями. Давайте разберемся, о каких налогах идет речь и сколько с учетом налогов работник стоит своему работодателю.

Налог на доходы физических лиц
Работодатель для своего работника, нанятого по трудовому договору, является налоговым агентом и уплачивает за работника НДФЛ по ставке 13%. Уплата производится не из средств работодателя, а из средств самого работника. Следовательно, начисляя работнику 1000 рублей, работодатель обязан уплатить 13% - 130 рублей – налога на доходы физических лиц, а на руки работнику выдать только остаток – 870 рублей. Так получается потому, что по закону налогоплательщиком данного налога является сам работник, а работодатель просто выполняет за работника задачу уплаты налога. При расчете данного налога работодатель, и ИП в том числе, рассчитывает его с учетом стандартных налоговых вычетов. Это очень важно! Начиная с 2012 года стандартного вычета на самого работника – получателя дохода не существует, такие вычеты появляются только в том случае, если у работника есть несовершеннолетние дети. Следовательно, если у работников ИП нет детей, с 1 января 2012 года у него не будет и стандартных вычетов.

Взносы во внебюджетные фонды
Всего работодатель в 2012 году платит за нанятого по трудовому договору работника следующие взносы во внебюджетные фонды:
- взносы в страховую часть Пенсионного фонда РФ для всех работников,
- взносы в накопительную часть Пенсионного фонда (если работник младше 1967 года рождения),
- взносы на обязательное социальное страхование работника по временной нетрудоспособности,
- взносы на обязательное социальное страхование работника от несчастных случаев на производстве,
- взносы в федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
Все эти взносы уплачиваются из средств самого работодателя, тем самым увеличивая для работодателя фактическую стоимость труда. Взимание сумм данных взносов с работника законодательством не предусмотрено. Ставки и суммы взносов зависят от того, какую систему налогообложения применяет работодатель и не относится ли он к льготной категории. Кроме того, они зависят от того, является ли работник инвалидом (по инвалиду будут льготы). В общем и целом без льгот ставки взносов в 2012 году выглядят так:
- взносы в страховую часть ПФР – 16% от фонда оплаты труда, если работник старше 1967 года рождения – 22%,
- взносы в накопительную часть ПФР – 6%, если работник старше 1967 года рождения – не платятся,
- взносы на обязательное социальное страхование работника по временной нетрудоспособности – 2,9%,
- взносы на обязательное социальное страхование работника от несчастных случаев на производстве – зависят от класса профессионального риска, класс получается в ФСС,
- взносы в федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.

Следовательно, начисляя работнику 1000 рублей, работодатель дополнительно к непосредственным расходам на оплату труда уплачивает:
- в ПФР: 1000 х 30% = 300 рублей,
- в ФСС на страхование по временной нетрудоспособности: 1000 х 2,9% = 29 рублей,
- в ФСС на страхование от несчастных случаев – минимальная ставка взносов составляет 0,2%, но прямо связана с видом деятельности, пусть по минимуму: 1000 х 0,2% = 2 рубля,
- в федеральный фонд ОМС: 1000 х 5,1% = 51 рубль.

Итого взносов во внебюджетные фонды как минимум: 382 рубля.

Следовательно, нанимая работника и устанавливая ему зарплату в 1000 рублей, работодатель на самом деле в фонд оплаты труда должен в 2012 году заложить 1382 рубля как минимум, в то время, как работник за вычетом ещё и подоходного налога на руки получит 870 рублей.

--------------------
Старший Лейтенант (5889885)14 лет
Necromancer
Рег. 1.05.2010
7 октября 2014 19:42
Сообщение #6
24549,09
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
7 октября 2014 20:02
Сообщение #7
Мир белых зарплат )))
Щаз придет кто нито из столицы и поразит своей цифирькой с 7 числами
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 20:14
Сообщение #8
Jose Cuervo,
Статья старая, но по суммам получается правильно )

Mirage,
Вот выше тип из мск ))))
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 20:17
Сообщение #9
Цитата: Mirage
Смущает лишь один вопрос. Эти 16500 будет ВСЯ моя пенсия или каждый месяц?

Конечно ежемесячно )))) если внимательно пощелкать этот калькулятор, то очень много накидывается за работу после достижения пенсионного возраста. И я так понял индексируется стоимость коэф. Т.е. у вас полкчаются суммы на текущее время.
Unnamed object,
Считал по серой зарплате, я видел твою ведомость хD

Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 20:58
Сообщение #10
Из этой статьи можно заключить, что если пенсионные взносы не платить в ПФ, а на протяжении всей жизни складывать в чулок, то при белой зарплате в 20,000 рублей к моменту выхода на пенсию можно накопить порядка трех миллионов рублей. Делим их на четыре несгораемых суммы и делаем вклады в четырех разных банках под 10% годовых (такие проценты сейчас многие банки предлагают), получая по 25,000 в месяц, а это куда больше соответствующей пенсии получается. Если ещё учесть, что после смерти все эти сбережения останутся в семье, и наследник будет получать одними только процентами больше, чем его родитель за свой добросовестный пожизненный труд, то размах государственного развода граждан станет понятнее. И не стоит забывать, что на протяжении жизни эти отложенные на пенсию деньги можно не в чулке хранить, а многократно приумножить, делая всё те же пополняемые вклады. Я как то рассчитывал, у меня получилось к пенсионному возрасту порядка ста тысяч в месяц одними процентами от накопленной суммы.)

--------------------
Старший Сержант (976028)10 лет
Druid
Рег. 6.07.2014
7 октября 2014 21:41
Сообщение #11
18961,12 получилось так)
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 22:09
Сообщение #12
Jose Cuervo,
государство дает гарантии, что ты не будешь бомжом в старости. Не у всех есть голова на плечах, чтоб то-то откладывать 40 лет ежемесячно и не тратить.....и никуда не вляпаться хD

15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 22:14
Сообщение #13
Когда выйдете на пенсию (если вам в районе 30 сейчас), то государство скорее всего будет другим (можно отмотать назад на 30 лет назад к примеру и убедиться), и пенсионные выплаты могут отличаться от того что обещают сегодня, сколько бы ты сейчас не вкладывал в ПФ и какие бы тут калькуляторы не использовались. Развод грандиозных масштабов, а ведь есть такие среди знакомых кто каждый месяц в пенсионный тащат крупные суммы специально, в надежде здорово и безбедно зажить в старости. Жить нужно сейчас, а к старости желательно иметь средства дохода (недвижимость, вклады, накопления) не особо рассчитывая что поможет государство безбедно прожить старость. То то наши пенсионеры сейчас шикуют.
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 22:25
Сообщение #14
Mister Z,
это понятно, что может всё кардинально измениться ) тема создавалась с уклоном "а прожил бы я сейчас, будучи пенсионером, на ту сумму, которую выкатил калькулятор". Да, с точки зрения "правильности и своевременности расчета" я грубо ошибаюсь, но это как стеб, что ли
Цитата: Mister Z
То то наши пенсионеры сейчас шикуют.

а вот тут не соглашусь, на текущую пенсию жить можно. По крайней мере на ту пенсию, которую получают в моём окружении. На "шиковать" государство не рассчитывает. Хотите шикануть - обращайтесь к детям, не зря растили, бегали за ними и давали образование

Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 22:26
Сообщение #15
Mitako, государство в данном случае выполняет одну из основных своих задач: обеспечение экономического баланса, который предусматривает для своего народа гарантированное и безвылазное прозябание на уровне прожиточного минимума. Это основанный на многовековом опыте, цивилизованный, современный вид рабства. Если на секунду предположить, что государство взялось бы сохранять и приумножать сбережения своих недальновидных граждан, обеспечивая их безбедной старостью по озвученному мною выше сценарию, пусть даже с удержанием половины дохода, то уже через полвека наступил бы экономический коллапс, т.к. практически всё население страны избавилось бы от необходимости ходить на работу и получать зарплату. Люди должны работать и ни хрена не зарабатывать - это главное условие экономического роста страны. А по факту - правящего класса..

--------------------
Necromancer
Рег. 27.08.2012
7 октября 2014 22:32
Сообщение #16
Цитата: Jose Cuervo
Люди должны работать и ни хрена не зарабатывать - это главное условие экономического роста страны.

если бы было всё государственное - да, а когда 99% частное - нет. Что-то, не в то русло тема уехала, сейчас взрослые дяди начнут приплетать "Путин", "разруха", "надо валить" и т.д. Нет настроения с дрожащим веком доказывать что-то, аргументировать и опровергать

Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 22:39
Сообщение #17
Путин, разруха и "надо валить" тут вообще никаким боком не участвуют. Это не особенность нашего государства, а обыденность капиталистического устройства общества. Если бы всё было государственным, то это уже совсем не капитализм.

--------------------

15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 22:41
Сообщение #18
Цитата: Mitako
а вот тут не соглашусь, на текущую пенсию жить можно. По крайней мере на ту пенсию, которую получают в моём окружении. На "шиковать" государство не рассчитывает, обращайтесь к детям, не зря растили, бегали за ними и давали образование

The Best Ultima Online Shard Antares

The Best Ultima Online Shard Antares

Это навскидку, а ведь еще платить нужно помимо продуктов за многое. лекарства, комуналка и т.д. и т.п. а если без дачи/огорода? Сложновато.
Если рассчитывать на детей, тогда и ПФ не сильно повлияет, так как нормальные дети не кинут своих родителей, но дети не у всех могут быть к старости, ну а некоторые дети на родителей попросту забивают или находятся очень далеко.

15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
7 октября 2014 22:49
Сообщение #19
Понимаю что тема была в виде стеба, но уж сильно эта тема задевает тех кто не далек от пенсии :lol: Поэтому мы продолжаем рассуждать и ругать систему ))
Генерал Майор (23389370)14 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 22.12.2009
7 октября 2014 22:50
Сообщение #20
А еще есть у ПФондов (что гос что частные)получается есть "халява" за счет не доживших до пенсии
куда это девается??)
« · Таверна · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 26 ноября 2024 05:24