The Best UO Shard

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
25 февраля 2010 00:08
Сообщение #1

1. Никаких новых состязаний и мероприятий я организовать не могу, пока не будет устранена проблема с циклической ошибкой. Глупо добавлять новые скрипты, когда в старых до сих пор где то прячется угроза стабильной работе сервера. Никаких глобальных изменений и дополнений в такой обстановке затевать тоже не стоит.

2. Работа по поиску и устранению возможных проблем ведется непрерывно. Суть подобной ошибки в том, что в каких то определенных условиях игрок обращается к какому то скрипту, в котором допущена недоработка, приводящая к падению сервера. Попробую объяснить на всем доступном примере.

Мы имеем футбольный стадион с большой вмещаемостью. Где то на его территории заложена маленькая бомба, которая срабатывает если на неё наступает человек, а мощности бомбы достаточно, чтобы разнести весь стадион. Мы не знаем где эта бомба: она может быть в любой из зрительских трибун, или непосредственно на поле, или в раздевалке, в операторской, в каком нибудь кафе или туалете, или даже на парковке. Никаких из имеющихся средств обнаружения не способны найти эту бомбу даже при максимальном приближении.

У нас остается два варианта: закрыть стадион насовсем, или продолжить проведение матчей. В отличие от стадиона, мы имеем возможность откатить сервер на последний сейв и восстановить его после взрыва со всеми персонажами. Но точно так же, как и в примере со стадионом, мы не можем найти ошибку пока кто либо не наступит на неё. В то же время, даже наступив и приведя в действие взрывной механизм, виновник даже не успеет догадаться, что именно с его легкой ноги всё это случилось, а в логах не остается никаких отметок о причине и виновнике. Поэтому в наших силах лишь наблюдать, делать какие то отметки, догадки, наугад перекапывать метр за метром и надеяться на удачу. Очень сильно помогает сотрудничество с игроками. Например, если бы кто то действительно четко и точно смог вспомнить какое либо действие, совершенное вчера овно в 18:23, то это процентов на 20 могло быть причиной наших невзгод. Вобщем, суть в том, что пока не рванет - мы ничего найти не можем, но даже если и рванет, нужно чтобы каждый мог осмысленно рассказать о своих действиях в указанное время. Это очень сложно, и еще на Антаресе неоднократно такое случалось и весьма раздражало всех. Но причина лишь в том, что над сервером постоянно ведется работа, обновления, куча изменений и фиксов, а от ошибок не застрахован никто. Стабильность в переводе с ультимского - бездействие.

3. Того факта, что у нас есть лаги, я не оспариваю. С марта, если ничего не путаю, наш хостинг будет работать с другим провайдером, поэтому ожидаем значительного улучшения связи. Хуже явно быть не может. На самом деле, Зед более осведомлен в этом вопросе. Переехать на одну из модных площадок столицы мы не можем по многим причинам.

- у нас нет там знакомых, которые разместили бы сервер "за пиво"

- у нас нет возможности оплачивать аренду в полном объеме, так как пожертвований серверу, которые мы получаем, на это явно не хватит

- мы можем стимулировать донейт различными способами, чтобы привлечь больше средств, но такой путь заведомо провальный, ведь печальный опыт с Антаресом и его финансовыми ужимками является хорошим уроком.

- мы будем по возможности искать наилучшие предложения по соотношению цена / качество, но в данном вопросе игрокам придется проявить терпение и доверие.

4. Возникшее у новичков ощущение бездействия администрарции вызвано лишь тем, что пришли они к нам на сервер в прошедшие затянувшиеся выходные-праздничные дни. Мы с Зедом вовсе не скрываем, что суббота, воскресенье и праздники, в которые всё прогрессивное человечество предается отдыху и развлечениям, и нам не чужды. Естественно, компьютер даже в выходные зачастую под рукой, поэтому мы можем появляться на форуме, и даже решать какие то неотложные проблемы, но это, как ни крути, наши законные выходные, которые отнять у нас не получится никакими умасливаниями. В будние же дни за всю историю сервера ещё не было ни простоев, ни застоев, ни бездействия, в чем можно убедиться, пролистав новостные колонки на сайте.

5. Среди ближайших планов самое важное - устранить проблему цикличной ошибки, т.е. обезвредить бомбу. Но даже под угрозой взрыва я продолжаю работать с "Данунахами" (отдельная тема на форуме всегда под моим пристальным вниманием), внимательно слежу вообще за всеми темами, а так же планирую в ближайшее время заселение пустующих городов, части Коветуса, и введение ещё нескольких малозначительных квестов для египтян. Остальные планы только после устранения ошибки.

--------------------
15 лет
Necromancer
Рег. 30.10.2009
25 февраля 2010 00:12
Сообщение #2

1 сервак стоял  на плошадке NBN и платити они копейки.. не лагов не чего... качественная свзяь была.. + бонус тем кто через нетбайнет сидит)

попробуйте узнать че да как.. может и правдо получиться.

а то сервак в тюмени ето слишком)))

2. да новых скриптов пока не надо..

3. хосе может быть еше лагает изза большое кол-во мобов? мб пару мисок заселиш?

4. мы все понимаем и ждем пока зед и текила разминируют бомбу и кинут ее в сторону арбуза =)

Старший Лейтенант (6436577)15 лет
Dragonstalker
Рег. 26.11.2009
25 февраля 2010 00:24
Сообщение #3

Хосе если мош зайди в Игру и приди к моему чару я покажу одно местечко

Frozen
25 февраля 2010 00:24
Сообщение #4
Стоит пролистать форум посмотреть даты по поиску и узнать когда начались рестарты. Далее посмотреть какие фиксы были до этих откатов. Я думаю так, но так как я не знаю как там всё это работает, увы.
Dragonstalker
Рег. 26.11.2009
25 февраля 2010 00:26
Сообщение #5
нашол моба который не убиваетса..... ужас какойто

Frozen
25 февраля 2010 00:28
Сообщение #6
Эт босс наверн какой-нить.
Dragonstalker
Рег. 26.11.2009
25 февраля 2010 00:31
Сообщение #7
еси снов голем босс побрейте меня налисо
Dragonstalker
Рег. 26.11.2009
25 февраля 2010 00:34
Сообщение #8
и стрелял я по нему с екса)

Frozen
25 февраля 2010 00:35
Сообщение #9
Roxy, снова снежками только убить, они с нового года остались.
Dragonstalker
Рег. 26.11.2009
25 февраля 2010 00:35
Сообщение #10

ааа не начит я тупой извеняюсь)))
14 лет
Ranger
Рег. 13.01.2010
25 февраля 2010 00:41
Сообщение #11

В 18:23 я был у Тотализатора на тестах. :р
Ставил бинты и фишстейки на все позиции, после етого сервер повис.
Время до начала забега было "-1".

Возможно истена где-то там...

14 лет
Ranger
Рег. 13.01.2010
25 февраля 2010 00:45
Сообщение #12
В 18.23 был какой нибудь эвент? Турнир или марафон, думаю следует тоже проверить.

Frozen
25 февраля 2010 00:47
Сообщение #13

Цитата: Green Style
В 18:23 я был у Тотализатора на тестах. :рСтавил бинты и фишстейки на все позиции, после етого сервер повис.Время до начала забега было "-1".Возможно истена где-то там...

Хорошая информация...

В связи с ошибкой в сфере так же на несколько дней, ориентировочно на 3-4, остановлено обновление аккаунтов на форуме, топ по скилкапу и обновление рынка на сайте.

14 лет
Necromancer
Рег. 28.12.2009
25 февраля 2010 01:21
Сообщение #14

Попробуйте всетаки монстром убрать где их очень много, они у вас и так сильные. Может поможет серовно они так и будут ходить некому ненужные и где ненужные такими толпами и никто суваться даже небудет

14 лет
Vampire
Рег. 16.02.2010
25 февраля 2010 01:40
Сообщение #15
да на антаресе вроде всегда так тотализатор вис

Frozen
25 февраля 2010 09:39
Сообщение #16
Хосе хорошо сказал, вот ток как бы всех игроков на форум загнать, чтоб отписали что делали...  я допустим на пилоте стоял, качал анатомию и жрал стейки, наврядли из-за этого что-то может случится,((( ничем не могу помочь(

Frozen
25 февраля 2010 10:13
Сообщение #17

Я бы с удовольствием помог, но меня вообще даже в онлайне не было. А на предыдущих откатах мои действия не отличались от обычных. Вроде есть прога какая-то, которая проверяет орфографию сферовских скриптов. Мож ее как-то поюзать. http://dl.ultimasoft.ru/file37.html

Frozen
25 февраля 2010 10:31
Сообщение #18

скорей всего там логическая ошибка приводящая к зацикливанию

орфографические найти проще всего ))

« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 25 ноября 2024 01:44