Мытарства с доменом., Много буков, сори.
13 лет
Ranger
Рег. 18.06.2011
12 ноября 2013 15:22
Сообщение #1
Решил как то зарегать себе домен... Нет не так.
В мой ДР пришло письмо с REG.RU о 50% скидке на регистрацию домена. Как раз в это время ковырялся с киви кошельком, надо было что то нужное в телефоне оплатить и осталась необходимая сумма "лишних" денег. Личного домена у меня не было никогда но хотелось. Для странички, для экспериментов, да просто чтобы было. Погуглив немного времени решил пожадничать и регнуть доменное имя через мастерхоста - у него и репутация не плохая и цена на RU зону в 4 раза ниже чем на REG и NIC. Зарегался, письмо об успешном создании домена пришло практически сразу (не прошло 2 часов), Whois сервис показывает что "Йа йесь ЦАРЬ!" тобишь домен на меня. Все круто. Теперь надо привязать имя к IP и крафтить страничку... Вот тут моя жадность и сыграла со мной злую шутку.
Решил пойти по легкому пути. "Нафиг хостеров! Я сам себе хостер 8)" подумал я.
На работе несколько белых IP на которых либо уже чтото есть и настраивать лень, либо 80 порт забит какой то мурней. Да и недорогие расценки и высокие скорости домашнего интернета... В общем решил привязать имя к дому.
Пров №1 основной (с пчелкой). Качество между "хорошее" и "очень хорошее". Белый IP за 130 рублей в месяц.
Для физических лиц услуги делегирования домена (привязать доменное имя к моему IP) не предоставляют. Для юрлиц тарифы на интернет в 35 (тридцать пять) раз больше.
Пров №2 второстепенный, наш городской. Тарифы чуть ниже первого, качество связи варьируется по городу от троечки до "ни одного разрыва с зимы!". Но белый IP бесплатно !
Услуги привязки доменного имени не предоставляются в принципе! Спрашивается нахер статический IP?!?! "А в ответ тишина"
Пров №3 рабочий для домашних нужд запиленный. Тарифы чуть выше двух предыдущих. Реактивное устранение очень не многочисленных проблем. Для работы почти идеально. Белый IP 150 рублей в месяц.
Но есть небольшая проблема. Тот человек кто пару лет назад мне прописывал домен (A запись и MX запись) на рабочем сервере уволился. А больше пока никто не умеет :crazy: ................многомноготочек...

ЭТО СЧУКО ЧЁ?!?!? 21 век и всемирная компьютеризация! 100 мегобитные (и даже гегобитные) скорости!!!! Любому по сайту!!!

ЗЫ все еще надеюсь раскачать кого то из тройки на настройку. Хотя все больше меня посещает мысль что придется ковырять настройки на работе. :comando:
Лейтенант (3744380)13 лет
Vampire
Рег. 5.07.2011
12 ноября 2013 16:24
Сообщение #2
дак а чо париться, хостинг-то не сильно дорогой.. http://coolvds.com/index.php вот тут за 5$ десять доменов можно подключить..
13 лет
Ranger
Рег. 18.06.2011
15 ноября 2013 23:47
Сообщение #3
Разобрался. Почему то был уверен (точнее ввели в заблуждение) что делегированием и прописыванием A и MX записей должен заниматься не лично я, а мой интернет провайдер.
« · Таверна · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 26 ноября 2024 14:39